As águas aromatizadas são a receita ideal para se refrescar com um gostinho diferente
Que beber água e se manter bem hidratado ao longo do dia é fundamental para o nosso organismo, a gente já sabe. Mas, convenhamos, nem sempre é fácil cumprir aquela regrinha básica de ingerir diariamente pelo menos 2 litros de água, não é mesmo?
Para tornar essa prática mais saborosa e sem correr o risco de recorrer a sucos ou refrigerantes, as águas aromatizadas são a aposta ideal! Refrescantes e de preparo fácil, basta misturar a água com pedaços de frutas, legumes, ervas e até especiarias. Esses alimentos garante o gostinho diferente e refrescante. Além disso, eles contribuem trazendo nutrientes importantes para a bebida.
O bacana é que dá para criar mil e uma combinações! As águas aromatizadas também são uma excelente alternativa para servir numa festa e fugir da mesmice da água gelada – para isso, sirva em jarras transparentes, pois o charme é deixar as rodelas de frutas em destaque.
Dica: a quantidade de água ajuda a dosar a intensidade do sabor (quanto mais água, menos sabor). É também importante deixar a mistura “descansar” na geladeira por 1 hora para que a infusão dos ingredientes libere ainda mais sabor.
Veja a seguir algumas de nossas combinações favoritas:
Melancia, limão e hortelã
2 litros de água
½ melancia picada
Suco de um limão
Folhas de hortelã
Cubos de gelo
Pepino, gengibre e limão-siciliano
2 litros de água
1 pepino cortado em rodelas
Suco de 1 limão-siciliano
Raspas de gengibre
Morango, capim-cidreira e limão-siciliano
2 litros de água
10 morangos cortado em rodelas
Suco de 1 limão-siciliano
3 folhas de capim-cidreira picadas
Laranja com alecrim
2 litros de água
1 laranja pera cortado em rodelas
4 cabinhos de alecrim
Maçã, limão e canela
2 litros de água
1 maçã cortada em cubos
Suco de 1 limão
3 pauzinhos de canela
No Angeloni, você encontra todos os ingredientes para suas receitas. Visite nossas lojas ou compre pelo site.