14/06/2016

Alimentos que aquecem

Com propriedades termogênicas, alguns alimentos têm o poder de acelerar o metabolismo e espantar o frio

Quando você pensa em comidas que ajudam a aquecer no frio, só vem à mente sopa? Pois saiba que, se a ideia é aquecer, alguns ingredientes provocam este efeito por si só.

Chamados termogênicos, eles consomem mais calorias em seu processo de digestão. Com isso, o organismo começa a produzir calor, esquentando o corpo. Além de dar uma sensação de calor eles também ajudam no emagrecimento, já que queimam mais calorias. Conheça alguns:

Gengibre – além de termogênico ainda tem propriedades antiinflamatórias e antioxidantes. Pode ser ingrediente no chá, ser refogado ou usado cru na salada

Café – se você não gosta da bebida pura, experimente doces à base do grão

Cacau em pó – também é antioxidante e ajuda a melhorar o humor. Polvilhe no iogurte ou nas frutas

Pimenta – dependendo da intensidade, o efeito “quente” é sentido instantaneamente. Ainda tem propriedades que trazem sensação de bem-estar

Canela – também ajuda a prolongar a sensação de saciedade. Pode ser consumida no chá, no leite e em sobremesas

Vinho – por ser alcóolico, pede moderação. Também ajuda a prevenir doenças cardíacas

Oleaginosas – castanhas, nozes e amêndoas são exemplos. Esquentam porque aumentam a circulação sanguínea. Ainda fazem bem ao coração

Curry – estimula a produção durante a digestão. O tempero pode ser usado com carnes, aves e arroz

Mostarda – as versões em pó ou em grãos são mais eficientes. Funcionam na salada ou como tempero

No Angeloni você encontra todos os alimentos de que precisa para tornar seu inverno mais saboroso e quente. Visite nossas lojas ou compre pelo site.

Deixe seu comentário