11/08/2015

Aproveite o inverno para uma degustação de queijos

Monte uma mesa com acompanhamentos e harmonize com vinho ou cerveja

Para comer com frios, com uma torradinha, uma fruta ou mesmo puros, aos pedaços, como petisco: os queijos e suas muitas variedades são sempre sucesso em uma noite de papo com amigos e com a família.

Por que não aproveitar o inverno para uma noite de degustação dessa delícia, colocando à mesa vários tipos, combinados com outros alimentos e, claro, um vinho ou uma cervejinha?

Para começar, aposte em uma mesa bonita. Nem é preciso se preocupar em servir ninguém. Quando a estrela da noite é o queijo, a dica é deixá-los à mesa com facas para que os convidados se sirvam:

À mesa

- Tenha 3 tábuas de madeira, uma para cada tipo de queijo

- Deixe à mesa facas, garfos, pratos e guardanapos

- Deixe àgua ao alcance dos convidados, além de acompanhamentos como pão, frutas como uva e maçã, e frios variados

Cuidados com o queijo

- Tire-os da geladeira cerca de duas horas antes de servir para que não estejam muito duros

- Deixe para cortar na hora de comer. Sirva-os inteiros ou em pedaços grandes, com uma faca para cada, assim um não contamina o outro

As quantidades

Pense em cerca de 250 g de queijo para cada pessoa. E escolha os tipos que vai servir da seguinte forma:

30%: mais suaves como gouda e estepe;

30%: mais macios e de gosto marcante, como gorgonzola, roquefort, brie e camembert;

15%: duros e de sabor acentuado, como parmesão;

15%: cremosos, tipo cheddar;

10%: suíços, tipo Emmenthal;

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