Carne de sabor peculiar e pronunciado, o filé de avestruz faz par perfeito com o molho de frutas vermelhas
Além de pouco comum, a carne de avestruz é saudável e rica em nutrientes. De coloração avermelhada e sabor que lembra o mignon bovino, mas remete também ao magret de pato, esta carne combina perfeitamente com o molho de vinho, preparado aqui com a geleia de frutas vermelhas. O resultado é um sabor surpreendente – e inesquecível.
Filé mignon de avestruz e molho de frutas vermelhas
(Rende 2 porções)
INGREDIENTES
1 colher (sopa) de manteiga
40 g de bacon picado
500 g de filé mignon de avestruz
Sal e pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de vinho tinto
2 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas
Frutas vermelhas frescas para decorar
PREPARO
Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure o bacon. Retire o bacon e, na mesma frigideira, frite a carne até chegar no ponto desejado (cerca de 7 minutos para malpassado). Tempere com sal e pimenta e reserve envolta em papel-alumínio. Na mesma frigideira, despeje o vinho e mexa bem. Adicione a geleia e cozinhe até obter um molho espesso. Fatie a carne e sirva com o molho, com o bacon dourado e com as frutas vermelhas.
Receita publicada na revista Gastronomia Angeloni – ed. Carnes para Celebrar. Fotos: Rogério Voltan/ Produção: Camile Comandini/ Culinarista: Tatu Damberg.
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