17/10/2014

Batata recheada é receita saborosa da Oktoberfest

Receita é a nossa segunda dica do especial sobre a tradicional festa alemã de Blumenau

A Oktoberfest, maior festa alemã das Américas, segue movimentando Blumenau, e nós damos sequência no blog ao nosso especial em homenagem ao evento, trazendo uma receita típica e dicas de cerveja para harmonizar.

A receita de hoje é uma saborosa batata recheada com provolone e bacon. Rápida e fácil de fazer, é a solução para os dias de pressa. Para combinar, cervejas leves e refrescantes. Abaixo você confere, além da receita, dicas de estilos de cerveja para harmonizar:

Batata recheada com provolone

Ingredientes

4 batatas grandes

1 copo de requeijão

300 g de provolone ralado

300 g de bacon em cubos pequenos

Modo de preparo

Asse as batatas em forno preaquecido por 1 hora. Enquanto isso, rale o provolone e frite o bacon. Quando as batatas estiverem assadas, faça um corte no sentido do comprimento e escave um pouco. Recheie com o requeijão, o provolone e, por último, o bacon.

CERVEJAS PARA HARMONIZAR

Pilsen – de baixa fermentação, é o estilo mais consumido no mundo, de cor dourada e para ser bebida gelada, com baixo teor alcóolico;

Weizenbier – chamada de cerveja de trigo, é refrescante, com aromas de cravo e banana;

American lager – cerveja mais leve e refrescante, combina com o prato nos dias mais quentes;

Pale lager – leve, com médio amargor e notas de ervas e maltes. Também refrescante.

No Angeloni você encontra tudo o que precisa para preparar suas receitas. Compre pelo site ou visite uma de nossas lojas.

Deixe seu comentário