Para surpreender na sobremesa de Natal: BOLO TRUFADO DE ESPUMANTE COM MORANGOS! O truque para reforçar a doçura é usar um espumante dolce para fazer a trufa. Assim, o doce do recheio vai contrastar com a acidez da geleia de morango, criando um jogo de sabores perfeitos. Querem experimentar? Só seguir a receita abaixo!
Ingredientes
PARA O BOLO
2 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
¾ de colher (chá) de sal
¾ de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
5 ovos
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
1 xícara (chá) de espumante dolce
PARA O RECHEIO
500 g de chocolate branco
300 g de creme de leite fresco
100 g de manteiga
2 colheres (sopa) de espumante dolce
200 g de geleia de morango
PARA A COBERTURA
500 ml de creme de leite fresco
5 colheres (sopa) de açúcar
Morangos inteiros lavados para decorar
Preparo
PREPARANDO O BOLO
Unte duas formas redondas de bolo de 15 cm com manteiga e farinha. Preaqueça o forno a 180°C. Em um bowl, misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga até ficar bem macia e adicione o açúcar. Bata até ficar claro e fofo. Adicione os ovos, um de cada vez. Adicione a baunilha. Junte um pouco da farinha e um pouco do espumante,
alternando até ter incorporado tudo. Divida a massa entre as duas formas e asse por 35 minutos, ou até testar com o palito e ele sair seco.
PREPARANDO O RECHEIO
Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite, a manteiga e o espumante. Mexa até obter um creme homogêneo. Mantenha em geladeira até a hora de usar.
PREPARANDO A COBERTURA
Bata o creme de leite em batedeira até firmar e adicione o açúcar. Não bata demais para não talhar.
MONTAGEM
Espere os bolos esfriarem, recheie com o chocolate trufado e com a geleia de morango e cubra com o chantilly. Decore com os morangos inteiros.