17/12/2019

Bolo trufado de espumante com morangos

Para surpreender na sobremesa de Natal: BOLO TRUFADO DE ESPUMANTE COM MORANGOS! O truque para reforçar a doçura é usar um espumante dolce para fazer a trufa. Assim, o doce do recheio vai contrastar com a acidez da geleia de morango, criando um jogo de sabores perfeitos. Querem experimentar? Só seguir a receita abaixo!

Ingredientes

PARA O BOLO

2 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de fermento em pó

¾ de colher (chá) de sal

¾ de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

1 e ½ xícara (chá) de açúcar

5 ovos

2 colheres (chá) de extrato de baunilha

1 xícara (chá) de espumante dolce

 

PARA O RECHEIO

500 g de chocolate branco

300 g de creme de leite fresco

100 g de manteiga

2 colheres (sopa) de espumante dolce

200 g de geleia de morango

 

PARA A COBERTURA

500 ml de creme de leite fresco

5 colheres (sopa) de açúcar

Morangos inteiros lavados para decorar

 

Preparo

 

PREPARANDO O BOLO

Unte duas formas redondas de bolo de 15 cm com manteiga e farinha. Preaqueça o forno a 180°C. Em um bowl, misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga até ficar bem macia e adicione o açúcar. Bata até ficar claro e fofo. Adicione os ovos, um de cada vez. Adicione a baunilha. Junte um pouco da farinha e um pouco do espumante,

alternando até ter incorporado tudo. Divida a massa entre as duas formas e asse por 35 minutos, ou até testar com o palito e ele sair seco.

 

PREPARANDO O RECHEIO

Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite, a manteiga e o espumante. Mexa até obter um creme homogêneo. Mantenha em geladeira até a hora de usar.

 

PREPARANDO A COBERTURA

Bata o creme de leite em batedeira até firmar e adicione o açúcar. Não bata demais para não talhar.

 

MONTAGEM

Espere os bolos esfriarem, recheie com o chocolate trufado e com a geleia de morango e cubra com o chantilly. Decore com os morangos inteiros.

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