Se quentinho ele já é uma delícia, imagine então gelado e combinado com outros ingredientes saborosos. Não imagine mais, siga as receitas que selecionamos
Os brasileiros que sempre foram fãs incondicionais de um cafezinho quente, agora estão descobrindo as delícias dessa bebida também na versão gelada.
O sabor único e diferenciado do café vai bem com sorvetes, sucos de frutas, chantilly, licores e outros ingredientes que, juntos e misturados, resultam em refrescos perfeitos para o verão.
Para quem não resiste a um café gelado ou para quem nunca experimentou, selecionamos três receitas que são de dar água na boca. Veja a seguir:
CAFÉ GELADO COM LICOR DE GIANDUIA
Ingredientes
100 ml de café gelado
½ dose de licor de gianduia
3 colheres (sopa) de leite condensado
Pedras de gelo
40g de avelãs torradas e moídas grosseiramente para decorar
Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos o gelo e as avelãs). Sirva em um copo, tipo long drink, com pedras de gelo. Salpique as avelãs moídas sobre a bebida.
CAFÉ GELADO COM DOCE DE LEITE E CHANTILLY
Ingredientes
1 xícara de café gelado
1/2 colher (sopa) de doce de leite
Chantilly a gosto
Lascas finas de chocolate meio amargo
Grãos de café torrado para a decoração
Preparo
Unte uma taça hot drink com o doce de leite, passando porções generosas no fundo e na boca da taça. Despeje o café. Ponha o chantilly e as lascas de chocolate. Decore com grãos de café.
CAFÉ GELADO COM PURÊ DE MORANGOS
Ingredientes
100 ml de café gelado
60 ml de suco de laranja
8 morangos para fazer um purê
1 colher (sopa) de leite condensado (opcional) para o purê
Morango para decoração
Pedras de gelo
Preparo
Faça um purê com os morangos e (se desejar) o leite condensado. Reserve. Bata no liquidificador o café e o suco de laranja. Sirva em uma taça bojuda, tipo hurricane, com pedras de gelo. Por cima, coloque o purê de morangos. Decore a boca da taça com um morango cortado ao meio.
No Angeloni, você encontra tudo o que precisa para suas receitas. Visite nossas lojas ou compre pelo site.