28/07/2015

Chocolates famosos dão toque especial a bolos

Veja receitas à base de delícias como Kit Kat, Ferrero Rocher e M&M

 M&M’s, Kit Kat, Ferrero Rocher… tentações na prateleira do supermercado, esses chocolates também podem fazer bonito em bolos. O resultado final é lindo e, claro, muito saboroso. Com a vantagem de que as receitas costumam ser simples de preparar, já que o ingrediente principal por si só já torna o doce para lá de saboroso. Separamos algumas tentações para vocês:

KIT KAT COM FRUTAS VERMELHAS

Ingredientes

Massa

6 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite morno

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Recheio e cobertura

2 tabletes (150 g cada um) chocolate meio amargo

1 lata de creme de leite

 

Montagem

2 xícaras (chá) de frutas vermelhas picadas

10 tabletes de Kit Kat

5 morangos em fatias

10 frutas vermelhas frescas (amora e framboesa)

Modo de preparo

Massa: em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Junte o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e junte o leite Ninho. Bata mais um pouco e desligue a batedeira. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó, peneirados, aos poucos, e misture até ficar homogêneo. Coloque a massa em uma forma de bordas altas (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar completamente e reserve.

Recheio e cobertura: em um recipiente refratário, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e acrescente o creme de leite. Misture bem e reserve.

Montagem: com auxílio de uma faca, corte a massa em três partes. Em um prato de servir, coloque uma das partes, cubra com uma camada de recheio, coloque outra parte de massa, cubra com mais um pouco de recheio, adicione as frutas e finalize com a última parte de massa, cobrindo todo o bolo com o restante do recheio. Com cuidado, quebre os tabletes de KIT KAT em palitos e coloque-os, sempre na mesma posição, ao redor do bolo. Finalize amarrando com uma fita de sua preferência. Decore o topo do bolo com os morangos e as frutas vermelhas e leve à geladeira por 2 horas ou até o momento de servir.

Fonte: Nestlé

 

BOLO DE M&M’s

Ingredientes

2 ovos

1 xícara de chá de água quente

1 xícara de chá de óleo

1 xícara de chá de açúcar

3 xícara de chá de chocolate em pó

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa) de fermento em pó

2 latas de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 colher de sopa de margarina

Manteiga para untar a forma

M&M’s a gosto (500 g são suficientes para cobrir toda superfície do bolo)

 

Modo de preparo

Unte uma forma com diâmetro de 25cm e fundo removível com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Preaqueça o forno a 180 ºC e bata no liquidificador os ovos com o óleo e o açúcar. Coloque a água quente e bata até ficar homogêneo. Reserve e em uma tigela peneire a farinha de trigo com 1 xícara de chá de chocolate em pó e o fermento. Misture e adicione a massa feita no liquidificador. Mexa bem e transfira para a forma, assando por 40 minutos ou até estar completamente assado. Espere esfriar e vá fazendo a cobertura e o recheio. Leve a uma panela o leite condensado, o chocolate e o creme de leite. Desligue quando estiver em ponto de brigadeiro mole. Abra a massa ao meio e coloque metade desta mistura feita na panela. Cubra o bolo com a outra metade e despeje o restante dessa calda de chocolate. Cubra com M&M’s.

 

BOLO DE FERRERO ROCHER

Ingredientes

Massa

7 ovos

3 colheres (chá) de açúcar

2 colheres (chá) de farinha de trigo

200 g de cacau em pó

Recheio 

2 potes grandes de Nutella

400 g de avelã sem pele

Cobertura 

1 e ½ lata de leite condensado

Essência de baunilha a gosto

1 vidro de leite de coco

150 g castanha de caju picada

Cacau em pó ou chocolate em pó

18 bombons Ferrero Rocher

Modo de preparo

Massa: bata os ovos com o açúcar. Transfira para uma tigela e junte a farinha e o cacau e mexa bem. Unte uma forma com margarina, despeje essa massa e leve ao forno preaquecido a 180 ºC durante 40 minutos ou até estar completamente assado.

Cobertura: coloque em uma panela 1 lata de leite condensado, o leite de coco e mexa até ferver. Acrescente a castanha de caju e mexa bem.

Montagem: corte o bolo em três partes quando ele já estiver frio. Mexa em uma tigela misture o restante do leite condensado com algumas gotinhas de essência de baunilha e coloque um pouco de água também. Reserve. Pegue uma das três partes do bolo e coloque metade da Nutella com metade das avelãs. Coloque por cima outra parte do bolo e coloque o restante da Nutella e das avelãs. Coloque a terceira parte do bolo por cima, despeje a cobertura, a calda de leite condensado com baunilha e finalize com os bombons Ferrero Rocher. Pode colocar castanha picadinha na lateral do bolo.

No Angeloni você encontra tudo o que precisa para deixar suas receitas mais saborosas. Compre pelo site ou visite uma de nossas lojas.

Deixe seu comentário