30/08/2018

COMBINAÇÃO PERFEITA

Uma sobremesa frugal, que traz a nobreza do vinho em harmonia com o creme de ricota fresca

Figos frescos já são bons, imagine caramelizados. Nesta receita, as frutas são grelhadas com o vinho e o açúcar, em fogo baixo, fazendo com que os figos absorvam lentamente as notas da bebida e o dulçor do açúcar. O creme de ricota aromatizado com baunilha é batido até obter uma textura sedosa. Ele arremata o prato com mais doçura e leve acidez. Uma combinação simples e saborosa.

Figos grelhados com vinho tinto e creme de ricota fresca

(Rende 4 porções)

PARA O CREME DE RICOTA

1 xícara (chá) de ricota fresca esfarelada

½ xícara (chá) de creme de leite fresco

½ xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de extrato de baunilha

PARA OS FIGOS

10 figos frescos

1 colher (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de vinho tinto

½ xícara (chá) de açúcar

PREPARANDO O CREME

Bata todos os ingredientes na batedeira até obter um creme liso e mantenha em geladeira até a hora de servir.

PREPARANDO OS FIGOS

Lave os figos e corte-os ao meio. Aqueça uma frigideira grande e derreta a manteiga. Grelhe os figos na frigideira de um lado, vire todos e despeje o vinho e o açúcar. Cozinhe por 3 minutos. Acomode os figos em uma tigela sobre o creme. Despeje a calda que se formou na frigideira sobre os figos grelhados.

Receita publicada na revista Gastronomia Angeloni – edição Adega na Panela. Fotos: Rogério Voltan/ Produção: Camile Comandini/ Culinarista: Tatu Damberg.

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