14/02/2017

CONTAGEM REGRESSIVA PARA A FOLIA

Receitas lights e funcionais para quem quer perder uns quilinhos até o Carnaval

10, 9, 8… Isso mesmo. Faltam apenas 10 dias para o Carnaval, e você ainda deseja dar aquela enxugada na silhueta para curtir a folia com tudo em cima? Então, hoje é seu dia de sorte.  Hoje, nossas dicas são pratos lights que vão ajudar a “secar” o corpinho até o feriado e  perder alguns quilinhos.

Com certeza, essas receitas vão ser suas aliadas nessa “força-tarefa”. Confira:

“NUGGETS” DE COUVE-FLOR 

Dica: boa opção para lanches intermediários, quando bater aquela fome de comer alguma besteirinha. Também funciona como acompanhamento das refeições. Se a receita render muito, é possível congelar o que sobrou

Ingredientes

3 ½  xícaras (chá) de couve-flor crua triturada

1 cebola picada

4 ovos pequenos

1 ½ xícara (chá) de farinha amêndoas (pode-se usar quinoa em flocos)

Ervas secas e especiarias para temperar, como manjericão, coentro ou salsinha

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Farinha de aveia (para empanar)

Azeite de oliva (para modelar)

 

Preparo

Triture os buquês de couve-flor e a cebola picada no processador (se não tiver, pode ser no liquidificador) até ficar bem esfarelado. Junte à mistura o restante dos ingredientes e misture bem. O ponto ideal é quando a massa ficar levemente cremosa, porém consistente, a ponto de ser possível modelar no formato de nuggets. Coloque mais farinha, se necessário. Passe azeite de oliva nas mãos e faça as bolinhas. Se quiser que fique mais crocante, empane os nuggets com a farinha de aveia. Com o forno preaquecido a 200 °C, deixe assar por cerca de 30 minutos. Sirva.

 

SOPA TERMOGÊNICA DE BRÓCOLIS E GENGIBRE

Dica: os alimentos termogênicos, como o gengibre, ajudam a acelerar o metabolismo, queimando mais calorias. Como é zero carboidrato, a sopa é uma boa opção para o jantar

 

Ingredientes

½ maço de brócolis

1 cenoura picada

1 talo de salsão picado

1 abobrinha picada

2 dentes de alho picados

1 colher de chá de gengibre ralado

1 fio de azeite

1 litro de água

Sal a gosto (de preferência o do Himalaia ou marinho)

 

Preparo

Em uma panela, refogue o alho e, na sequência refogue os outros ingredientes também. Deixe cozinhar até que os legumes fiquem macios.

 

ALMÔNDEGAS DE ABOBRINHA COM BIFUM

Dica: para não desanimar tão rápido da dieta, um bom truque é adaptar as receitas antigas com ingredientes mais leves. Assim, você não fica com a sensação de que está deixando de comer algo que goste. Esta receita é uma ótima opção ao tradicional macarrão com almôndegas

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