29/08/2019

Creme de avelãs com couve-flor

INGREDIENTES

1 couve-flor grande

1 cebola ralada

1 e ½ xícara (chá) de avelãs picadas

1 pau de canela

3 xícaras (chá) de leite desnatado

2 xícaras (chá) de creme de leite

Sal a gosto

PREPARO

Corte a couve-flor em pedaços pequenos e cozinhe com a cebola ralada, ½ xícara de avelãs e a canela no leite até a couve ficar macia. Mantenha o fogo baixo e mexa de vez em quando para não transbordar. Retire a canela, reserve metade da couve-flor e bata o restante no liquidificador ou no mixer. Volte à panela e adicione o creme de leite aos poucos, ajustando até obter a consistência desejada. Misture o restante da couve-flor, ajuste o sal e sirva com o restante da avelã picada.

RENDIMENTO: 4 porções

DICAS: Avelãs tostadas são um ótimo aperitivo. Basta levá-las ao forno em fogo alto por 5 minutos. O processo também facilita a retirada da pele, caso prefira sem.

Receita publicada na revista Gastronomia Angeloni – ed. Sabores Intensos. Fotos: Rogério Voltan/ Produção: Camile Comandini/ Culinarista: Tatu Damberg

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