07/06/2018

CREMOSO E AROMÁTICO

As gravatinhas ganham mais sabor com a intensidade  do gorgonzola e o perfume do parmesão gratinado

Farfalle com molho de  gorgonzola e parmesão

(Rende 4 porções)

INGREDIENTES

400 g de massa tipo farfalle

2 col. (sopa) de manteiga

2 col. (sopa)  de farinha de trigo

1 cebola pequena ralada

3 xíc. (chá) de leite integral

200 g de queijo  gorgonzola em pedaços

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 xíc. (chá) de queijo  parmesão ralado

Pedaços extras de queijo gorgonzola para gratinar

 

PREPARO

Ferva a água para cozinhar a massa. Enquanto isso, prepare o molho. Em uma panela funda, derreta a manteiga e acrescente a farinha. Refogue até dourar e então adicione a cebola ralada. Mexa bem e despeje o leite, mexendo com um fouet. Cozinhe até obter uma mistura cremosa e junte o gorgonzola. Tempere com sal e pimenta. Quando a água estiver em estado de fervura, adicione a massa e prepare conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve. Em um refratário, coloque a massa, cubra com o molho e salpique os queijos por cima. Leve ao forno preaquecido para gratinar (cerca de 10 minutos, ou até ficar com uma crosta dourada). Sirva em seguida.

Receita publicada na revista Gastronomia Angeloni – edição Laticínios. Fotos: Rogério Voltan/ Produção: Cláudia Pixu/ Culinarista: Tatu Damberg.

No Angeloni, você encontra tudo o que precisa para suas receitas. Compre pelo site ou visite uma de nossas lojas.

Deixe seu comentário