O crocante de frutas vermelhas coberta por creme de cacau vai te surpreender
Faça o teste: olhe para essa foto e tente resistir o impulso de ir já para a cozinha preparar essa receita! Rápida de ser preparada e de grande impacto visual, essa deliciosa torta faz bonito como sobremesa em qualquer ocasião. E o melhor: é um daqueles doces que a gente pode comer sem culpa. Além de não conter açúcar refinado, ele é nutritivo e desintoxicante graças à presença das frutas vermelhas, que também são ricas em antioxidantes. O cacau em pó substitui o chocolate sem perda no sabor, com a vantagem de ser menos calórico e menos gorduroso.
Dica: esta receita fica bem crocante por causa da calda de cacau que finaliza a receita. Caso queira uma textura menos firme e mais cremosa, retire-a do freezer alguns minutos antes de servir.
CROCANTE DE FRUTAS VERMELHAS
(rende 6 pedaços)
INGREDIENTES
½ xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas (framboesas, amoras, mirtilos)
½ xícara (chá) de coco ralado grosseiramente
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de óleo de coco
2 colheres (sopa) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de melado de cana
PREPARO
Forre uma assadeira ou um prato com papel-manteiga. Distribua nele as frutas e o coco ralado. Em uma panela, derreta a manteiga e o óleo de coco e adicione o cacau e o melado. Despeje a mistura sobre as frutas e leve ao freezer para firmar por, pelo menos, 2 horas. Retire apenas na hora de servir.
Receita publicada na revista Gastronomia – especial Saudável e Descomplicado. Acesse todas as edições no app Angeloni para tablets (iOS e Android). Fotos Rogério Voltan/ Produção Camile Comandini/ Culinarista Tatiana Damberg.
No Angeloni, você encontra os melhores ingredientes para as suas receitas. Visite nossas lojas ou compre pelo site.