Três sobremesas incríveis que dispensam o uso do fogão e do forno
Quem gosta de fazer sobremesas sabe: na maioria das vezes, sempre que é preciso levar a receita ao fogo ou ao forno, trata-se de um momento de total atenção. Afinal para queimar ou deixar passar do ponto basta um piscar de olhos.
Uma saída tão deliciosa quanto são as receitas que dispensam o aquecimento. Em compensação, elas vão requerer um tempinho na geladeira para adquirir a consistência desejada. Mas aí é mais uma questão de paciência do que de atenção, não é mesmo?
Separamos três receitas fáceis de fazer e que sempre impressionam. Confira:
CHEESECAKE DE FRUTAS VERMELHAS
Ingredientes
Para a massa
1 pacote de biscoito de maisena
100 g de manteiga derretida
3 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
Para o creme
450 g de cream cheese
200 g de iogurte grego
3/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
1 xícara de creme de leite fresco
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Para a cobertura
1 pote de geleia de frutas vermelhas
Preparo
Triture os biscoitos e misture com a manteiga para fazer a massa. Adicione também o açúcar e o sal. Pegue uma forma e forre o fundo dela com essa farofa de bolacha. Pressione bem para compactar a massa. Leve à geladeira e deixe endurecer. Em paralelo, vá fazendo o creme. Bata o cream cheese até ficar bem cremoso. Junte o iogurte grego, o açúcar de confeiteiro e a baunilha. Em outra tigela, bata o creme de leite até ficar em ponto de chantilly. Misture delicadamente os dois cremes. Despeje a mistura na assadeira com a massa e deixe gelar por 8 horas. Na hora de servir, aqueça no micro-ondas a geleia de frutas vermelhas. Cubra o cheesecake com a geleia e sirva.
TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE E CAFÉ
Ingredientes
Para a massa
350 g de bolacha de maisena
2 colheres (sopa) de cacau em pó
110 g de manteiga
Para o recheio
200 g de chocolate ao leite
100 g de chocolate meio amargo
200 ml de creme de leite
1 xícara de café expresso
Preparo
No liquidificador ou no processador, moa os biscoitos com o cacau até obter uma farofa espessa. Derreta a manteiga no microondas por 30 segundos e misture bem com a massa. Coloque a massa em um forma de fundo removível e cobrindo toda a extremidade, formando uma base. Em uma tigela, junte o chocolate picado com o creme de leite e o café, leve ao microondas por 1 minuto e vá misturando até ficar homogêneo. Despeje esse creme sobre a massa. Deixe gelar por 2 horas e sirva.
CREME DE ABACATE
Ingredientes
2 abacates grandes
3 colheres de sopa de suco de limão
5 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite
Chocolate 70% cacau bem picadinho
Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva o creme em copos individuais e salpique-os com o chocolate picado. Dica: como o creme deve ser consumido imediatamente para não escurecer, deixe os abacates na geladeira antes de usá-los para que o creme fique bem geladinho.
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