26/07/2016

ESPIRAL AROMÁTICA

Deliciosos, macios e muito perfumados, os cinnamon rolls nasceram na Suécia, mas fazem muito sucesso nos Estados Unidos

O aromático pãozinho em espiral com recheio de canela tem origem sueca e chamase kanelbullar por lá. Porém, foi a versão americana que fez a fama do cinnamon roll pelo mundo. Sua massa é muito macia, o que dificulta cortar as fatias antes de levá-la ao forno. Uma dica para facilitar o corte é enrolar o rocambole com a ajuda de um filme plástico e deixar no freezer por cinco minutos para a massa firmar.

Apesar da nossa expectativa para ter espirais bem redondas ao final, muitas vezes o resultado não são formas totalmente arredondadas. Alguns pães podem ficar até quadrados, por conta da maneira como crescem durante a cocção. Por ser uma massa delicada, fique atento ao tempo de forno, para não queimar a base. Para reforçar o perfume da canela, decore o prato com uma canela em pau na hora de servir.

CINNAMON ROLLS

(rende 12 fatias)

Ingredientes

Para a massa
10 g de fermento biológico seco
½ xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher (chá) de sal
1 ovo grande
4 xícaras (chá) de farinha de trigo branca

Para o recheio
3 colheres (sopa) de manteiga
derretida sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa)
de canela em pó
Canela e açúcar de
confeiteiro para polvilhar
Preparo
Dissolva o fermento na água e reserve. Em uma tigela, coloque o açúcar, o
leite, a manteiga, o sal e o ovo e misture bem. Junte metade da farinha de
trigo. Sove até incorporar bem e acrescente o fermento diluído. Adicione o
restante da farinha aos poucos e vá sovando a massa até que ela fique bem
lisa. Cubra a tigela com um pano de prato ligeiramente umedecido e deixe
fermentar até dobrar de volume. Enquanto isso, prepare o recheio misturando
a manteiga, o açúcar e a canela até formar uma mistura homogênea
(você pode usar a batedeira para ficar bem cremosa). Reserve. Depois que a
massa dobrar de tamanho, sove novamente para tirar o volume. Polvilhe
farinha em uma base e abra a massa com um rolo, formando um retângulo
de mais ou menos 20 x 40 cm. Pincele a massa com a mistura de manteiga
e canela e, em seguida, enrole como um rocambole. Corte fatias de 2 cm
e coloque os rolinhos em uma forma untada com manteiga e polvilhada
com farinha. Deixe um espaço entre os rolinhos para que os pãezinhos possam
crescer. Deixe os pães descansarem por mais 1 hora. Após este período,
leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC ou até dourarem. Antes de
servir, faça uma mistura de açúcar com canela e polvilhe por cima.

Receita publicada na revista Gastronomia – edição Pães. Você acessa a edição completa aqui. Foto Rogério Voltan/ Produção Camile Comandini/ Culinarista Janaina Resende. Acesse todas as edições no app Angeloni para tablets (iOS Android).

No Angeloni você encontra tudo para suas receitas. Visite nossas lojas ou compre pelo site.

 

Deixe seu comentário