13/07/2017

ESTROGONOFE VEGETARIANO

Substituindo a carne por cogumelos, essa receita é daquele tipo de pratos que agrada a todos

 

ESTROGONOFE DE PALMITO PUPUNHA E COGUMELOS

(rende 6 porções)

 

INGREDIENTES

PARA O MOLHO

500 ml de creme de leite fresco ou de soja

¼ de xíc. (chá) de extrato de tomate

¼ de xíc. (chá) de mostarda Dijon

1 xíc. (chá) de molho de tomate

1 col. (sopa) de páprica defumada

¼ de xíc. (chá) de vinho do Porto

Tomilho a gosto

 

PARA O ESTROGONOFE

 

¼ de xíc. (chá) de azeite de oliva

1 cebola branca picada

2 dentes de alho picados

200 g de champignon fatiado

200 g de Portobello fresco fatiado

¼ de xíc. (chá) de conhaque

1 kg de palmito picado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho de estrogonofe

 

PREPARO

 

PREPARANDO O MOLHO

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um molho cremoso. Reserve.

PREPARANDO O ESTROGONOFE

Em uma panela grande e funda, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione os cogumelos e deixe cozinhar por alguns minutos. Flambe com o conhaque e adicione o palmito. Tempere com sal e pimenta. Coloque o molho de estrogonofe e corrija os temperos se necessário. Sirva com arroz 7 grãos e batatas coradas.

Receita publicada na revista Gastronomia Angeloni – edição Estilo Vegetariano. Fotos: Rogério Voltan/ Produção: Camile Comandini/ Culinarista: Tatu Damberg.

No Angeloni você encontra tudo o que precisa para suas receitas. Compre pelo site ou visite uma de nossas lojas.

Deixe seu comentário