Substituindo a carne por cogumelos, essa receita é daquele tipo de pratos que agrada a todos
ESTROGONOFE DE PALMITO PUPUNHA E COGUMELOS
(rende 6 porções)
INGREDIENTES
PARA O MOLHO
500 ml de creme de leite fresco ou de soja
¼ de xíc. (chá) de extrato de tomate
¼ de xíc. (chá) de mostarda Dijon
1 xíc. (chá) de molho de tomate
1 col. (sopa) de páprica defumada
¼ de xíc. (chá) de vinho do Porto
Tomilho a gosto
PARA O ESTROGONOFE
¼ de xíc. (chá) de azeite de oliva
1 cebola branca picada
2 dentes de alho picados
200 g de champignon fatiado
200 g de Portobello fresco fatiado
¼ de xíc. (chá) de conhaque
1 kg de palmito picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho de estrogonofe
PREPARO
PREPARANDO O MOLHO
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um molho cremoso. Reserve.
PREPARANDO O ESTROGONOFE
Em uma panela grande e funda, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione os cogumelos e deixe cozinhar por alguns minutos. Flambe com o conhaque e adicione o palmito. Tempere com sal e pimenta. Coloque o molho de estrogonofe e corrija os temperos se necessário. Sirva com arroz 7 grãos e batatas coradas.