21/02/2019

FILÉ MIGNON À CARBONARA COM SPAGHETTINI NA MANTEIGA

Nesta receita, utilizamos os ingredientes do carbonara, feito com ovos, bacon e queijo ralado, para um molho que valoriza o filé mignon Angus, carne magra e muito macia. Para criar um molho encorpado, os ingredientes do carbonara são envolvidos em creme de leite, obtendo-se assim a textura perfeita para cobrir a carne já fatiada. Uma nova utilização para esse rico molho, tradicionalmente utilizado no preparo de massas. Como acompanhamento, um leve spaghettini finalizado na manteiga vai conferir aroma delicado e brilho ao prato.

(Rende 4 porções)

INGREDIENTES

PARA O MOLHO

1 colher (sopa) de manteiga

200 g de bacon em cubos pequenos

2 dentes de alho ralados

1 colher (sopa) de farinha de trigo

200 g de creme de leite

½ xícara (chá) de leite

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

PARA O FILÉ

2 colheres (sopa) de manteiga

4 bifes largos e altos de mignon Angus

Sal e pimenta-do-reino a gosto

PARA O SPAGHETTINI NA MANTEIGA

1 pão francês amanhecido ralado

2 colheres (sopa) de azeite

1 dente de alho ralado

2 colheres (sopa) de salsinha picada

200 g de spaghettini

4 colheres (sopa) de manteiga

Sal a gosto

Noz-moscada a gosto

PREPARANDO O MOLHO

Derreta a manteiga em uma panela e frite o bacon até dourar levemente. Adicione o alho ralado e a farinha e mexa bem. Despeje o creme e o leite e cozinhe até espessar. Adicione o queijo e deixe derreter. Ajuste o sal e a pimenta e sirva com os filés.

PREPARANDO O FILÉ

Em fogo alto, aqueça a manteiga em uma frigideira grande. Coloque os bifes e doure cada um dos dois lados até o ponto de sua preferência (mal ou bem passado). Retire do fogo, tempere com o sal e a pimenta e sirva com o molho carbonara.

 

PREPARANDO O SPAGHETTINI

Em uma frigideira, doure o pão com o azeite e o alho. Desligue, adicione a salsinha e reserve. Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem. Escorra, reservando uma concha da água do cozimento. Retorne a massa e a água reservada à panela e adicione a manteiga para derreter. Tempere com o sal e a noz-moscada e sirva com os filés. Salpique a farofinha de pão sobre a massa antes de servir.

 

Receita publicada na revista Gastronomia Angeloni – ed. Nobreza nos Detalhes. Fotos: Rogério Voltan/ Produção: Camile Comandini/ Culinarista: Tatu Damberg.

Deixe seu comentário