04/12/2019

Garganelli ao creme de figos secos com presunto

Figo e presunto cru fazem uma das duplas que sempre arrancam elogios. Portanto, se você procura uma receita prática e que cause grande efeito, vá sem medo neste GARGANELLI AO CREME DE FIGOS SECOS COM PRESUNTO CRU! O garganelli é uma massa que lembra um penne, porém com ranhuras em sua superfície -o que facilita a aderência do molho! Já o figo seco traz sabores mais concentrados, além de firmeza ao creme. Quer testar logo essa receita? Ela está na nossa Gastronomia (edição Cardápios de Festas) ou confira abaixo o passo a passo:


Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga

½ cebola roxa picada

1 xícara (chá) de figos secos picados

120 g de creme de leite fresco

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

200 g de massa tipo garganelli

200 g de presunto cru

Figos frescos para servir

 

Preparo

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola. Junte os figos e mexa bem. Despeje o creme de leite e deixe levantar fervura. Quando estiver cremoso, desligue e ajuste o sal e a pimenta. Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem. Sirva em seguida com o creme de figos, as lascas de presunto cru e os figos frescos cortados.

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