É fundamental que a primeira refeição do dia seja nutritiva, energética e gostosa. Assim é a granola que, além de tudo, é muito fácil de fazer em casa
Depois de boas horas de sono, tudo que a gente precisa é de um café da manhã bem reforçado para repor as energias e conseguir enfrentar as atividades do cotidiano. Portanto, esqueça a pressa ou a desculpa que está de regime e sente-se à mesa para saborear a primeira e a mais importante refeição do dia.
Quanto mais variada e completa ela for, mais benefícios o nosso organismo ganha. Entre as várias opções, a granola vem conquistando o paladar dos brasileiros por ser nutritiva, gostosa e muito fácil de preparar. A granola nada mais é que um mix de cereais crocantes que, misturados com leite, coalhada, iogurte, açaí ou sorvete, sustenta e fornece energia o suficiente até à próxima refeição.
Além de ser altamente energética, ela ainda é uma grande aliada nas dietas de emagrecimento, auxilia no combate ao colesterol e de outras doenças. O problema é que as granolas compradas, muitas vezes vêm carregadas de açúcar, o que acaba colocando tudo a perder.
O bom de toda essa história é que é muito fácil fazer a granola em casa. Quer ver? Abaixo, passamos duas receitas para você fazer em casa e saborear todas as manhãs (e à tarde também):
GRANOLA DE CASTANHAS, COCO, DAMASCO E UVA-PASSA
Ingredientes
1 xícara (chá) de flocos de milho
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de castanhas- do- pará torradas e picadas
3 colheres (sopa) de castanhas- de-caju torradas e picadas
4 colheres (sopa) de coco ralado
3 colheres (sopa) de damasco
2 colheres (sopa) de uvas-passas
Preparo
Em uma assadeira, misture os flocos de milho, a aveia, o damasco e o açúcar mascavo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Quando tudo estiver torrado e crocante, retire do forno e acrescente as uvas-passas, as castanhas e o coco. Deixe esfriar para então servir.
GRANOLA DE CHIA, NOZES, BANANA-PASSA E MEL
Ingredientes
2 xícaras (chá) aveia em flocos
1/2 colher (chá) farinha de chia (ou de linhaça)
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) amêndoas laminadas
1/2 xícara (chá) banana-passa (desidratada)
1/4 xícara (chá) gergelim
1/2 colher (chá) canela em pó
2 colheres (sopa) mel
1/4 xícara (chá) de óleo de coco
1 e 1/2 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
Preparo
Misture a aveia, a farinha de chia, as nozes, amêndoas, gergelim. A seguir, acrescente a canela, o mel e o óleo de coco. Coloque essa mistura em uma assadeira, forrada com papel-manteiga, espalhando bem os ingredientes para que não fiquem grudados e todos assem. Antes ir para o forno, regue a mistura com o extrato de baunilha. Leve ao forno a 200˚C e mexa sempre que necessário. Quando tudo estiver torrado e crocante, retire do forno e acrescente as bananas-passas. Deixar esfriar para então servir.
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