16/08/2018

INSPIRAÇÃO CARIBENHA

O gin e o gengibre dão um toque especial a esta receita com camarão, que ganha em  aroma e sabor

Ninguém resiste ao apelo visual desta receita. Os camarões já possuem um tempero marcante de manteiga e gengibre, mas ganham um aroma especial com a flambagem no gin, que traz mais complexidade ao camarão. Essa é uma receita ótima para ser servida com fatias de pão italiano, compondo um apetitoso prato para ser compartilhado.

Camarões ao gin com gengibre

(Rende 4 porções)

NGREDIENTES

4 colheres (sopa) de manteiga

1 tomate picado sem sementes

1 colher (sopa) de gengibre ralado

2 cebolinhas picadas

500 g de camarões frescos médios limpos

¼ de xícara (chá) de gin

Sal e pimenta-do-reino a gosto


PREPARO

Aqueça a manteiga e frite o tomate com o gengibre e a cebolinha. Quando estiver macio, acrescente os camarões e deixe por alguns instantes. Em seguida, acrescente o gin e bote fogo para flambar. Para conseguir o fogo, incline um pouco a frigideira. Cozinhe brevemente apenas até os camarões ficarem rosados. Ajuste o sal e a pimenta e sirva com pão.

Receita publicada na revista Gastronomia Angeloni – edição Adega na Panela. Fotos: Rogério Voltan/ Produção: Camile Comandini/ Culinarista: Tatu Damberg.

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