16/01/2020

Macarrão com pato desfiado, tomatinhos e muçarela de búfala

Upgrade no macarrão! Para dar uma turbinada na massa de sempre, que tal prepará-la com um ingrediente nobre, como carne de pato? Complemente o sabor com tomate-cereja e muçarela de búfala. Voilá! Um prato saboroso, requintado e fácil de fazer – e você pode servi-lo quente ou frio!

 

Ingredientes

PARA OS TOMATES ASSADOS

1 xícara (chá) de azeite

5 dentes de alho amassados

1 xícara (chá) de tomates-cereja limpos

3 folhas de louro

Sal e pimenta-do-reino a gosto

PARA O MACARRÃO

500 g de macarrão tipo fusilli

Azeite a gosto

Sal e pimenta-do-reino a gosto

400 g de pato cozido e desfiado

1 xícara (chá) de tomates-cereja assados

2 muçarelas de búfala

½ xícara (chá) de folhas de manjericão frescas

Preparo

PREPARANDO OS TOMATES
Em uma assadeira, coloque o azeite, o alho, os tomates e o louro. Leve ao forno em temperatura baixa (160 °C). Asse por 30 minutos e acrescente sal e pimenta. Sirva com a massa.

PREPARANDO A MASSA/MONTAGEM

Em uma panela grande, cozinhe o macarrão em água fervendo até ficar al dente. Escorra e passe na água fria, deixe drenar por alguns minutos e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino. Acrescente o pato desfiado, os tomates e a muçarela cortada em pedaços. Ajuste o sal e a pimenta e, na hora de servir, coloque as folhas de manjericão.

+dica: Para deixar a carne ainda mais saborosa, cozinhe o pato com pedaços de cenoura, alho-poró, cebola, alho e folhas de louro antes de desfiá-lo

Deixe seu comentário