Upgrade no macarrão! Para dar uma turbinada na massa de sempre, que tal prepará-la com um ingrediente nobre, como carne de pato? Complemente o sabor com tomate-cereja e muçarela de búfala. Voilá! Um prato saboroso, requintado e fácil de fazer – e você pode servi-lo quente ou frio!
Ingredientes
PARA OS TOMATES ASSADOS
1 xícara (chá) de azeite
5 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de tomates-cereja limpos
3 folhas de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
PARA O MACARRÃO
500 g de macarrão tipo fusilli
Azeite a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
400 g de pato cozido e desfiado
1 xícara (chá) de tomates-cereja assados
2 muçarelas de búfala
½ xícara (chá) de folhas de manjericão frescas
Preparo
PREPARANDO OS TOMATES
Em uma assadeira, coloque o azeite, o alho, os tomates e o louro. Leve ao forno em temperatura baixa (160 °C). Asse por 30 minutos e acrescente sal e pimenta. Sirva com a massa.
PREPARANDO A MASSA/MONTAGEM
Em uma panela grande, cozinhe o macarrão em água fervendo até ficar al dente. Escorra e passe na água fria, deixe drenar por alguns minutos e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino. Acrescente o pato desfiado, os tomates e a muçarela cortada em pedaços. Ajuste o sal e a pimenta e, na hora de servir, coloque as folhas de manjericão.
+dica: Para deixar a carne ainda mais saborosa, cozinhe o pato com pedaços de cenoura, alho-poró, cebola, alho e folhas de louro antes de desfiá-lo