06/07/2017

Minestrone de vegetais

Perfeita para noites frias, esta versão do clássico italiano combina legumes, grãos, vegetais e uma massa em um caldo aromático

Minestrone de vegetais

(Rende 6 porções)

INGREDIENTES

¼ de xícara (chá) de azeite de oliva

1 alho-poró picado finamente

1 cebola cortada em cubos

2 dentes de alho

3 talos de salsão cortados em cubos pequenos

2 folhas de louro

1 cenoura cortada em cubos pequenos

3 L de caldo de legumes quente

4 tomates vermelhos bem maduros, sem semente e sem pele, picados

14 de xíc. (chá) de vagem cortada bem fininha

100 g de macarrão ave-maria ou caramujinho e alecrim picados

1 col. (café) de páprica defumada

Sal marinho e pimenta-do-reino a gosto

 

PREPARO

Em uma panela funda, coloque o azeite e refogue o alho-poró, a cebola e o alho e deixe até dourar. Adicione o salsão, o louro e a cenoura e refogue por alguns minutos. Acrescente batata e o caldo de legumes, tempere e cozinhe por 30 minutos, até que a batata esteja cozida. Misturo o tomate, a vagem e o macarrão e deixe ferver por 10 minutos. Finalize com as ervas frescas e corrija os temperos se necessário. 

Receita publicada na revista Gastronomia Angeloni – edição Estilo Vegetariano. Foto: Rogério Voltan/ Produção: Camile Comandini/ Culinarista: Tatu Damberg.

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