INGREDIENTES
PARA O ARROZ-DOCE
1 e ½ xícara (chá) de arroz vialone nano
3 xícaras (chá) de água
1 l de leite integral
1 xícara (chá) de creme de leite
fresco (ou queijo mascarpone)
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Raspas da casca de uma laranja
1 xícara (chá) de coco ralado
1 pitada de sal
Morangos para decorar
PARA A TELHA DE AMÊNDOAS
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
100 g de manteiga
70 ml de suco de laranja
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
¼ de xícara (chá) de amêndoas em lascas
PREPARO
PREPARANDO O ARROZ-DOCE
Em uma panela, cozinhe o arroz na água até ficar macio. Em outra, coloque o leite, o creme (ou mascarpone), o açúcar e as raspas de laranja. Quando o arroz estiver al dente, despeje o creme sobre ele, adicione o coco e cozinhe em fogo baixo até obter uma textura cremosa. Adicione a pitada de sal. Sirva quente ou frio, acompanhado das telhas e morangos.
PREPARANDO A TELHA
Bata o açúcar com a manteiga até homogeneizar. Adicione o suco, mexa e só depois adicione a farinha. Junte as amêndoas e deixe a massa descansar por 15 minutos. Sobre papel-manteiga untado (ou um tapete de silicone), espalhe a massa, deixando uma camada fina. Leve ao forno preaquecido em temperatura baixa (160 °C) e deixe por cerca de 7 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar, quebre em pedaços grandes e sirva com o arroz-doce.
Receita publicada na revista Gastronomia Angeloni – ed. O Trivial que Surpreende. Fotos: Rogério Voltan/ Produção: Camile Comandini/ Culinarista: Tatu Damberg