02/05/2019

Mini arroz-doce com telha de amêndoas

INGREDIENTES

PARA O ARROZ-DOCE

1 e ½ xícara (chá) de arroz vialone nano

3 xícaras (chá) de água

1 l de leite integral

1 xícara (chá) de creme de leite

fresco (ou queijo mascarpone)

1 e ½ xícara (chá) de açúcar

Raspas da casca de uma laranja

1 xícara (chá) de coco ralado

1 pitada de sal

Morangos para decorar

PARA A TELHA DE AMÊNDOAS

2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

100 g de manteiga

70 ml de suco de laranja

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

¼ de xícara (chá) de amêndoas em lascas

PREPARO

PREPARANDO O ARROZ-DOCE

Em uma panela, cozinhe o arroz na água até ficar macio. Em outra, coloque o leite, o creme (ou mascarpone), o açúcar e as raspas de laranja. Quando o arroz estiver al dente, despeje o creme sobre ele, adicione o coco e cozinhe em fogo baixo até obter uma textura cremosa. Adicione a pitada de sal. Sirva quente ou frio, acompanhado das telhas e morangos.

PREPARANDO A TELHA

Bata o açúcar com a manteiga até homogeneizar. Adicione o suco, mexa e só depois adicione a farinha. Junte as amêndoas e deixe a massa descansar por 15 minutos. Sobre papel-manteiga untado (ou um tapete de silicone), espalhe a massa, deixando uma camada fina. Leve ao forno preaquecido em temperatura baixa (160 °C) e deixe por cerca de 7 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar, quebre em pedaços grandes e sirva com o arroz-doce.

Receita publicada na revista Gastronomia Angeloni – ed. O Trivial que Surpreende. Fotos: Rogério Voltan/ Produção: Camile Comandini/ Culinarista: Tatu Damberg

Deixe seu comentário