20/01/2017

Moscow Mule: aprenda a fazer o drinque do momento

Refrescante e de alto teor alcoólico, o coquetel queridinho de Hollywood dos anos 1950 está de volta

Seu preparo exige técnica, ingredientes complexos e até uma caneca de cobre para ser servido. Mas isso não impediu o Moscow Mule de virar o drinque do momento entre a turma descolada – até, talvez, por isso mesmo. Muito apreciado pelas celebridades americanas dos anos 1950 e responsável, na época, por ajudar a popularizar a vodca nos Estados Unidos, a bebida foi redescoberta por aqui recentemente e tem sido a sensação de bares e restaurantes da moda.

Feito à base de vodca, ginger beer e limão, o Moscow Mule é refrescante, tem sabor exótico –doce e ácido ao mesmo tempo– e alto teor alcoólico. O charme fica por conta da caneca de cobre em que é servido, ideal para manter a temperatura do drinque.

Se você ainda não experimentou, prepare sua caneca, siga a receita clássica do Moscow Mule e confira as dicas para adaptar o coquetel no caso de você não encontrar alguns dos componentes facilmente.

Ingredientes

1 dose de vodca

½ dose de suco de limão

1 ginger beer (cerveja de gengibre)* batida para fazer espuma

1 limão cortado em formato de meia-lua para decoração

Raspas de limão para decoração

Espuma de gengibre para decoração**

Gelo

Preparo

Encha a caneca de cobre*** com gelo. Adicione a vodca e o suco de limão. Complete com a ginger beer espumando. Misture delicadamente e decore com espuma de gengibre, raspas e meias-luas de limão (uma delas encaixe na boca da caneca).

# Dicas:

*Caso não tenha uma ginger beer, macere bem uma fatia de gengibre em um copo e adicione cerveja pilsen. Misture até a cerveja pegar o gosto do gengibre e, a seguir, coe. Chacoalhe para a cerveja espumar.

** O Moscow Mule chama bastante a atenção por sua cobertura de espuma de gengibre. Para fazê-la, você vai precisar de:

500 ml de água mineral

80 g de gengibre ralado

200 ml de limonada

2 folhas de gelatina neutra dissolvidas.

Preparo

Levar ao fogo os 500ml de água e o gengibre ralado até reduzir a 300ml. Junte a limonada e a gelatina dissolvida e espere esfriar. Coloque em um sifão e leve para a geladeira. Só use quando estiver bem gelado e na hora de preparar o drinque.

*** Toda a graça do drinque é bebê-lo em caneca de cobre, mas ele também pode ser servido em um copo alto estupidamente gelado.

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