Veja quais são os carboidratos “do bem” que estão liberados na dieta
Quando se fala em dieta, parece automático: carboidratos devem ser riscados. É verdade que pão, macarrão etc. devem ser consumidos com moderação, mas se engana quem acha que a batata-doce é o único alimento da categoria que pode ser consumido.
Antes de mais nada, é bom lembrar que carboidratos são importantes porque fornecem energia para várias funções do organismo. Mais do que isso, alguns podem ajudar na perda de peso. A dica é apostar nos carboidratos complexos, que em geral são fontes também de fibras, têm digestão mais lenta e promovem sensação de saciedade.
Conheça os carboidratos aliados da dieta:
*Batata-doce – tem baixo índice glicêmico, o que faz com que a energia seja liberada gradualmente, aumentando a sensação de saciedade
*Banana – ótima para quem faz exercício comer antes do treino, pois além do carboidrato tem potássio, que atua na reserva de energia do músculo
*Quinoa – rica em proteína, que atua na formação de massa muscular e com isso pode até ajudar a emagrecer, ao contrário dos carboidratos “ruins”
*Pipoca – carboidrato rico em fibras, ajuda a emagrecer porque dá sensação de saciedade
*Abóbora – tem pouquíssima gordura e é um poderoso antioxidante, combatendo o envelhecimento precoce das células
*Grão-de-bico – rico em fibras, ajuda a regular as funções do intestino
*Cevada – além do carboidrato tem selênio, que ajuda a preservar os neurônios
*Aveia em flocos – ajuda a combater o mau colesterol, regulando os níveis no organismo
*Lentilha – outro carboidrato que fornece energia aos poucos, sem picos de insulina, por isso não engorda
*Cenoura – tem poucas calorias e é fonte de betacaroteno, bom para pele e olhos
*Amendoim – de baixo índice glicêmico, não favorece o acúmulo de gordura e ainda é rico em vitamina E, que dá sensação de saciedade
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