16/09/2014

Muito além da cebolinha e da salsinha

Ervas e especiarias são alternativas saudáveis e saborosas para incrementar suas receitas

Vem da terra a solução para quem busca uma alternativa saudável para dar mais sabor às receitas. Há ervas e especiarias que combinam com todo tipo de prato e, mais do que isso, algumas substituem até o sal. Sem contar que, para quem gosta de se aventurar na cozinha, a ordem é experimentar, ousar e criar novas receitas.

Não tão tradicionais quanto a cebolinha, o curry, o poejo, a segurelha e o sabugueiro, entre outras, são boas opções para quem quer começar a variar. O curry e o sabugueiro, inclusive, podem substituir o sal no tempero de vários pratos. Veja abaixo algumas dicas de temperos naturais menos comuns e saiba como utilizá-los:

Curry: vai bem para temperar arroz e em pratos como carne, legumes, frango e peixe, dispensando o uso do sal.

Mostarda em grãos: bem mais saudável do que a industrializada, também consegue substituir o sal e vai bem com carne de porco, molhos e peixes.

Poejo: levemente ardido, combina com carnes fortes e molhos. Experimente também em doces como sorvetes.

Cerefólio: lembra um pouco o anis. Funciona com frutos do mar, mas deve ser acrescentado à receita no final do preparo ou perderá suas características.

Segurelha: outra que substitui o sal. Levemente ardente, funciona com carnes brancas.

Sabugueiro: levemente amargo, pode virar calda para sorvete ou molho para salada.

Funcho: adocicada, funciona com peixes e legumes.

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