Receitas simples, fáceis e deliciosas para agradar na ceia ou almoço do dia 25
Quem disse que para preparar a ceia ou almoço de Natal precisa ser um chef de cozinha ou ficar horas no forno e fogão? Em pouco tempo e com ingredientes fáceis de achar e manusear, dá para fazer delícias que agradam até os paladares mais exigentes. A prova disso são as receitas abaixo que não requerem muita prática e que vão render muitos elogios para você. Confira:
TENDER AO MOLHO DE MOSTARDA
Ingredientes
Tender
1 tender tipo bolinha de 1,5 kg
Cravos-da-índia
1 taça de vinho branco
1 colher (sopa) de manteiga
Molho
1⁄2 xícara (chá) de mostarda tipo dijon
1⁄4 de xícara de (chá) de mel
1⁄2 xícara de (chá) de vinho branco
Preparo
Faça cortes na diagonal do tender de 3 mm, formando losangos. espete os cravos-da-índia nas emendas dos cortes. em uma assadeira forrada com papel-alumínio, coloque a carne, regue com o vinho e pincele manteiga. envolva o tender e deixe assar por 30 minutos. Retire do forno e sirva com o molho de mostarda (misture todos ingredientes até que que homogêneo e sirva à parte).
SALADA TROPICAL DE PEITO DE PERU COM ABACAXI
Ingredientes
300 g de peito de peru picado em cubos
1 talo de salsão em fatias finas
2 colheres (sopa) de uva-passa branca sem caroço
2 colheres (sopa) de uva-passa preta sem caroço
2 xícaras (chá) de repolho verde em tiras bem finas
4 fatias de abacaxi picadas em cubo
2 colheres (sopa) de maionese
Suco de um limão
Sal a gosto
Folhas de hortelã para decorar
Preparo
Misture todos os ingredientes, adicione a maionese e o suco de limão.
TALHARIM COM CASTANHA DE CAJU
Ingredientes
500g de talharim
200g de bacon
60g de castanha de caju torrada
60g de uva-passa preta
8 tomates-cereja cortados ao meio
½ xícara (chá) de ervilhas (congeladas) levemente cozidas
400g ou 2 caixinhas de molho branco pronto
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Azeite de oliva extravirgem
100g de queijo parmesão
2 colheres (sopa) de salsinha
Preparo
Refogue o bacon no azeite. Quando estiver bem crocante, junte a cebola e o alho. A seguir, coloque a uva-passa e o molho branco. Misture suavemente e reserve. Cozinhe o talharim até ficar al dente. Ponha o macarrão em uma travessa, jogue o molho por cima, enfeite com os tomates-cereja e as ervilhas. A seguir, salpique o prato com as castanhas, a salsinha e o queijo ralado.
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