23/12/2016

NATAL PRÁTICO

Receitas simples, fáceis e deliciosas para agradar na ceia ou almoço do dia 25

Quem disse que para preparar a ceia ou almoço de Natal precisa ser um chef de cozinha ou ficar horas no forno e fogão? Em pouco tempo e com ingredientes fáceis de achar e manusear, dá para fazer delícias que agradam até os paladares mais exigentes. A prova disso são as receitas abaixo que não requerem muita prática e que vão render muitos elogios para você. Confira:

 TENDER AO MOLHO DE MOSTARDA

Ingredientes

Tender

1 tender tipo bolinha de 1,5 kg

Cravos-da-índia

1 taça de vinho branco

1 colher (sopa) de manteiga

Molho

1⁄2 xícara (chá) de mostarda tipo dijon

1⁄4 de xícara de (chá) de mel

1⁄2 xícara de (chá) de vinho branco

Preparo

Faça cortes na diagonal do tender de 3 mm, formando losangos. espete os cravos-da-índia nas emendas dos cortes. em uma assadeira forrada com papel-alumínio, coloque a carne, regue com o vinho e pincele manteiga. envolva o tender e deixe assar por 30 minutos. Retire do forno e sirva com o molho de mostarda (misture todos ingredientes até que que homogêneo e sirva à parte).

 

SALADA TROPICAL DE PEITO DE PERU COM ABACAXI

Ingredientes

300 g de peito de peru picado em cubos

1 talo de salsão em fatias finas

2 colheres (sopa) de uva-passa branca sem caroço

2 colheres (sopa) de uva-passa preta sem caroço

2 xícaras (chá) de repolho verde em tiras bem finas

4 fatias de abacaxi picadas em cubo

2 colheres (sopa) de maionese

Suco de um limão

Sal a gosto

Folhas de hortelã para decorar

Preparo

Misture todos os ingredientes, adicione a maionese e o suco de limão.

TALHARIM COM CASTANHA DE CAJU

 Ingredientes

500g de talharim

200g de bacon

60g de castanha de caju torrada

60g de uva-passa preta

8 tomates-cereja cortados ao meio

½ xícara (chá) de ervilhas (congeladas) levemente cozidas

400g ou 2 caixinhas de molho branco pronto

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

Azeite de oliva extravirgem

100g de queijo parmesão

2 colheres (sopa) de salsinha

Preparo

Refogue o bacon no azeite. Quando estiver bem crocante, junte a cebola e o alho. A seguir, coloque a uva-passa e o molho branco. Misture suavemente e reserve. Cozinhe o talharim até ficar al dente. Ponha o macarrão em uma travessa, jogue o molho por cima, enfeite com os tomates-cereja e as ervilhas. A seguir, salpique o prato com as castanhas, a salsinha e o queijo ralado.

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