08/08/2018

PÃO E VINHO

Um pão com calabresa e nozes, no qual o vinho, presente na massa, é o grande destaque

Este é um pão especial, que leva vinho tinto na massa. Além de participar da fermentação, o vinho confere um bonito tom violeta à receita, e seu sabor harmoniza perfeitamente com as nozes e a calabresa, que trazem ainda mais aroma e textura ao pão. Para deixá-lo com uma aparência mais rústica, você pode salpicar um pouco de nozes por cima.

Pão de calabresa ao vinho tinto

(Rende 1 pão médio)

INGREDIENTES

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 envelope de fermento biológico seco

1 colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de vinho tinto

½ xícara (chá) de água

1 e ½ xícara de calabresa defumada fatiada fina

½ xícara (chá) de nozes picadas

1 pitada de pimenta-do-reino moída

PREPARO

Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Adicione o vinho e misture bem, colocando a água aos poucos e sovando a massa até ficar lisa e homogênea. Abra a massa e recheie com a calabresa e as nozes. Salpique a pimenta e feche a massa enrolando. Molde o pão como uma rosca e posicione na assadeira. Deixe descansar por 30 minutos. Asse em forno preaquecido em temperatura média por 35 minutos, ou até dourar.

Receita publicada na revista Gastronomia Angeloni – edição Adega na Panela. Fotos: Rogério Voltan/ Produção: Camile Comandini/ Culinarista: Tatu Damberg.

No Angeloni, você encontra tudo o que precisa para suas receitas. Compre pelo site ou visite uma de nossas lojas.

Deixe seu comentário