26/10/2017

PÃO VEGANO COM GELEIA DE FRAMBOESA

Os pães veganos recheados com framboesa vão matar aquela vontade de um docinho no meio da tarde com muito sabor

 
Pão vegano com geleia de framboesa

(rende 8 porções)

PARA A GELEIA

300 g de framboesa

2 col. (sopa) de licor de cassis

Suco de 2 limões-sicilianos

100 ml de água

4 col. (sopa) de açúcar

PARA A MASSA

1 envelope (10 g) de fermento biológico seco instantâneo

1 col. (sopa) de açúcar de coco

1 e ¾ de xíc. (chá) de farinha de trigo integral + um pouco para polvilhar

1 xíc. (chá) de água

1 pitada de sal

¼ de xíc. (chá) de óleo + um pouco para untar

1 e ½ xíc. (chá) de geleia

PREPARANDO A GELEIA

Misture todos os ingredientes na panela e deixe cozinhar até que a fruta fique macia, e a calda, encorpada. Reserve e espere esfriar para usar no recheio do pão.

PREPARANDO A MASSA

Preaqueça o forno a 180 °C. Em uma tigela, misture bem o fermento com o açúcar. Adicione os ingredientes restantes (exceto a geleia) e mexa até obter uma massa homogênea. Coloque parte da massa em uma assadeira grande (ou em várias pequenas), recheie com a geleia e cubra com o restante da massa. Leve ao forno até cozinhar (cerca de 20 minutos, ou até a massa ficar dourada).

Receita publicada na revista Gastronomia Angeloni – edição Me Leve com Você. Fotos: Rogério Voltan/ Produção: Camile Comandini/ Culinarista: Tatu Damberg. 

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