Os pães veganos recheados com framboesa vão matar aquela vontade de um docinho no meio da tarde com muito sabor
(rende 8 porções)
PARA A GELEIA
300 g de framboesa
2 col. (sopa) de licor de cassis
Suco de 2 limões-sicilianos
100 ml de água
4 col. (sopa) de açúcar
PARA A MASSA
1 envelope (10 g) de fermento biológico seco instantâneo
1 col. (sopa) de açúcar de coco
1 e ¾ de xíc. (chá) de farinha de trigo integral + um pouco para polvilhar
1 xíc. (chá) de água
1 pitada de sal
¼ de xíc. (chá) de óleo + um pouco para untar
1 e ½ xíc. (chá) de geleia
PREPARANDO A GELEIA
Misture todos os ingredientes na panela e deixe cozinhar até que a fruta fique macia, e a calda, encorpada. Reserve e espere esfriar para usar no recheio do pão.
PREPARANDO A MASSA
Preaqueça o forno a 180 °C. Em uma tigela, misture bem o fermento com o açúcar. Adicione os ingredientes restantes (exceto a geleia) e mexa até obter uma massa homogênea. Coloque parte da massa em uma assadeira grande (ou em várias pequenas), recheie com a geleia e cubra com o restante da massa. Leve ao forno até cozinhar (cerca de 20 minutos, ou até a massa ficar dourada).
Receita publicada na revista Gastronomia Angeloni – edição Me Leve com Você. Fotos: Rogério Voltan/ Produção: Camile Comandini/ Culinarista: Tatu Damberg.
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