20/12/2019

Pavê de festa com damasco seco, chocolate e espumante

A piada do “é pavê ou pacumê”está terminantemente proibida, mas essa sobremesa deliciosa, que tem gostinho familiar, está SEMPRE em alta! Aqui a gente resolveu dar um “tapinha” na versão clássica, trazendo novos elementos deliciosos, como damascos secos e avelãs, uma combinação arrebatadora. Que tal provar hoje mesmo como fica e já usar para a noite do Ano Novo? Confira todo o passo a passo abaixo:

Ingredientes

PARA O CREME DE AVELÃS

400 g de chocolate amargo picado

1 xícara (chá) de creme de leite

1 xícara (chá) de creme de avelã

 

PARA OS DAMASCOS

300 g de damascos secos picados

2 xícaras (chá) de suco de laranja

1 colher (sopa) de amido de milho

 

PARA A MONTAGEM

1 pacote de biscoito tipo Calipso

2 xícaras (chá) de espumante

1 xícara (chá) de avelãs picadas

1 xícara (chá) de damasco seco picado

 

Preparo

PREPARANDO O CREME

Derreta o chocolate em banho-maria e adicione o creme de leite e o creme de avelãs. Misture até homogeneizar e reserve.

 

PREPARANDO OS DAMASCOS

Deixe os damascos de molho no suco por 30 minutos. Bata os dois no liquidificador com o amido e transfira para uma panela. Aqueça até espessar. Reserve.

 

MONTAGEM

Acomode os biscoitos em um recipiente, cubra com o espumante, deixe por 1 minuto e escorra. Em taças ou potes de sobremesa, coloque uma camada de creme de avelãs, uma camada de

biscoito, uma camada de creme de damascos e finalize com os damascos e avelãs picados. Mantenha em geladeira e, na hora de servir, decore com um biscoito e um damasco seco inteiro.

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