Massas frescas recheadas facilitam muito o preparo de deliciosas refeições. O ravióli de pato com minilegumes só precisa ser cozido em água fervente para receber o aveludado molho de tangerina, preparado com o suco da própria fruta e enriquecido com mel e gengibre. O molho diferenciado realça o sabor do recheio de pato e vai muito bem na companhia dos minilegumes que, além de sabor e crocância, trazem mais cor ao conjunto.
INGREDIENTES
PARA O MOLHO
1 xícara (chá) de suco de tangerina fresco
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de gengibre
2 colheres (chá) de molho de soja
1 colher (chá) de amido de milho
Sal e pimenta caiena a gosto
PARA A MONTAGEM
1 embalagem (250 g) de ravióli de pato
2 miniberinjelas
2 minicenouras
2 minimilhos
2 tomates-cereja
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Água o quanto baste
PREPARO
PREPARANDO O MOLHO
Em uma panela pequena, despeje o suco, o mel, o gengibre e o molho de soja. Dilua o amido de milho em um pouco de água e misture ao molho. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre. Quando espessar, desligue o fogo e ajuste os temperos. Sirva com a massa de pato.
MONTAGEM
Cozinhe a massa em água fervente conforme as instruções da embalagem. Enquanto a massa cozinha, corte os minilegumes ao meio e doure-os brevemente no azeite, em fogo alto. Tempere os legumes com sal e pimenta. Escorra a massa e sirva com o molho de tangerina, acompanhada dos minilegumes.
Receita publicada na revista Gastronomia Angeloni – ed. Longe do Lugar Comum. Fotos: Rogério Voltan/ Produção: Camile Comandini/ Culinarista: Tatu Damberg