Com referências vindas da Jamaica, um frango condimentado e que atualiza a definição de “explosão de sabores”
O segredo deste frango, condimentadíssimo, está na marinada que leva rum envelhecido e especiarias como canela, noz-moscada e gengibre, além de uma boa dose de pimenta. Por isso, é importante que ele repouse nesse tempero por pelo menos 4 horas. O rum traz notas alcoólicas e amadeiradas que amarram bem todos esses sabores, aromatizando o prato de maneira singular.
FRANGO JAMAICANO MARINADO NO RUM
INGREDIENTES
1 frango inteiro
¼ de xícara (chá) de rum
4 dentes de alho
½ maço de cebolinha
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
4 colheres (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
2 colheres (chá) de noz-moscada em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
3 colheres (sopa) de ketchup
3 colheres (sopa) de shoyu
3 colheres (sopa) de suco de limão
PREPARO
Reserve o frango. Em um liquidificador, bata todos os demais ingredientes. Disponha o frango em um refratário e cubra com a mistura do liquidificador. Deixe da noite para o dia nesta marinada. Preaqueça o forno em temperatura média e coloque o frango em uma assadeira com o peito para cima. Pegue o que sobrou da marinada no refratário e dilua em ½ xícara de chá de água e despeje na forma com o frango. Asse por 40 minutos ou até o frango estar dourado por fora e cozido no centro. Sirva fatiado.
Receita publicada na revista Gastronomia Angeloni – edição Adega na Panela. Fotos: Rogério Voltan/ Produção: Camile Comandini/ Culinarista: Tatu Damberg.
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