05/10/2017

SALADA NO POTE COM MOLHO ROSE

Tem coisa mais saborosa do que comer uma salada colorida e fresquinha preparada com seus ingredientes favoritos?

 

Tendência que virou hit gastronômico, as saladas no pote oferecem diversas vantagens na hora de preparar uma refeição para levar: elas podem ser preparadas com antecedência; o pote de vidro impede o vazamento do molho –e é livre de Bisfenol A, substância nociva à saúde e presente em alguns plásticos. Sem contar que o pote de vidro é reutilizá- vel. Agora é com você, brinque com os ingredientes, crie camadas com sabores e texturas contrastantes e você terá sempre refeições divertidas e inspiradoras.

Salada no pote com molho rosé

(Rende 2 porções)

PARA O MOLHO ROSÉ

1⁄4 de xíc. (chá) de azeite de oliva

2 col. (sopa) de iogurte

Tomilho, sal marinho e pimenta-do-reino a gosto

1 col. (café) de páprica

1 dente de alho picado

1 col. (sopa) de mostarda 2 col. (sopa) de ketchup

PARA A SALADA

1 pepino em cubos pequenos

1 xíc. (chá) de grão-de-bico cozido 1⁄2 xíc. (chá) de trigo cozido

1⁄2 xíc. (chá) de cevadinha cozida 1⁄2 xíc. (chá) de lentilha cozida

1 xíc. (chá) de repolho roxo

1 maço de rúcula baby

1 xíc. (chá) de tomates-cereja

1⁄2 xíc. (chá) de castanha-do-pará

PREPARANDO O MOLHO ROSÉ

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um molho cremoso. Reserve.

MONTAGEM

Em um pote, coloque o molho, o pepino, os grãos, as folhas e finalize com o tomate e as castanhas. Depois de lavadas, as folhas devem ser bem secas, de preferência uma a uma, utilizando um papel toalha. Isso vai ajudar a preservar ainda mais o seu frescor

Receita publicada na revista Gastronomia Angeloni – edição Me Leve com Você. Fotos: Rogério Voltan/ Produção: Camile Comandini/ Culinarista: Tatu Damberg.

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