14/08/2015

Sobremesa em grande estilo

Combinar coco e framboesas resulta em uma sobremesa incrível

MIL FOLHAS DE COCO E SOBREMESA

(porção para 4 pessoas)

Mil folhas de coco com framboesa

Massa

½ xícara de glaçúcar

1 xícara de coco ralado

1 colher (sopa), bem cheia, de farinha de trigo

2 ovos pequenos

Creme

1 xícara de leite

2 gemas

4 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de amido

½ xícara de creme de leite fresco batido

Framboesas frescas

Modo de preparo

Para fazer a massa, misture todos os ingredientes secos e, por último, os ovos. Misture bem e espalhe no silpat ou no papel-manteiga (untado com manteiga) no tamanho desejado (você pode formar círculos, retângulos ou uma placa grande que depois será partida em lascas irregulares). Asse a 160ºC por, aproximadamente, 15 minutos. A massa deve ficar dourada e crocante.

Na hora de fazer o creme, aqueça o leite. Misture as gemas com o açúcar e o amido. Vá adicionando o leite quente aos poucos e mexendo sempre, para não formar grumos. Volte ao fogo e mexa até obter a consistência de creme. Resfrie e acrescente o creme de leite batido.

A montagem deve ser feita de forma bem delicada. Primeiro, disponha uma bolacha de coco na base, preencha com o creme e coloque as framboesas. Em seguida, ponha outra bolacha por cima, disponha mais um pouco de creme, mais framboesas e finalize a porção com a terceira bolacha. Para terminar a sobremesa festiva, polvilhe tudo com açúcar de confeiteiro.

Reportagem publicada na revista Gastronomia ed. 8 – é festa. Nossas revistas também estão disponíveis no nosso aplicativo para tablets nos sistemas iOs Android.

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