Combinar coco e framboesas resulta em uma sobremesa incrível
MIL FOLHAS DE COCO E SOBREMESA
(porção para 4 pessoas)
Massa
½ xícara de glaçúcar
1 xícara de coco ralado
1 colher (sopa), bem cheia, de farinha de trigo
2 ovos pequenos
Creme
1 xícara de leite
2 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido
½ xícara de creme de leite fresco batido
Framboesas frescas
Modo de preparo
Para fazer a massa, misture todos os ingredientes secos e, por último, os ovos. Misture bem e espalhe no silpat ou no papel-manteiga (untado com manteiga) no tamanho desejado (você pode formar círculos, retângulos ou uma placa grande que depois será partida em lascas irregulares). Asse a 160ºC por, aproximadamente, 15 minutos. A massa deve ficar dourada e crocante.
Na hora de fazer o creme, aqueça o leite. Misture as gemas com o açúcar e o amido. Vá adicionando o leite quente aos poucos e mexendo sempre, para não formar grumos. Volte ao fogo e mexa até obter a consistência de creme. Resfrie e acrescente o creme de leite batido.
A montagem deve ser feita de forma bem delicada. Primeiro, disponha uma bolacha de coco na base, preencha com o creme e coloque as framboesas. Em seguida, ponha outra bolacha por cima, disponha mais um pouco de creme, mais framboesas e finalize a porção com a terceira bolacha. Para terminar a sobremesa festiva, polvilhe tudo com açúcar de confeiteiro.
Reportagem publicada na revista Gastronomia ed. 8 – é festa. Nossas revistas também estão disponíveis no nosso aplicativo para tablets nos sistemas iOs e Android.
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