24/01/2017

Sorvete caseiro: delicioso, barato e fácil de fazer!

Pode ser picolé no palito, em bolas cremosas ou em forma de raspadinha. Selecionamos três receitas refrescantes que vão agradar à família toda

Não importa a idade: o sorvete é aquele tipo de sobremesa que todo mundo gosta! Docinho e refrescante, ele cai bem em todos os momentos. E engana-se quem pensa que fazer sorvete em casa é uma tarefa impossível. Com ingredientes simples, como as frutas da estação e creme de leite, é possível preparar os mais variados tipos de sorvete, como picolé, bolas cremosas ou até granita (a versão siciliana da famosa raspadinha).

Deu água na boca? Então, anote aí estas três receitas superfáceis de fazer:

GRANITA DE LIMÃO-SICILIANO

Ingredientes

Suco de 4 limões-sicilianos, o equivalente a 2/3 de xícara de chá

Raspas finas da casca do limão

1 litro de água

1 xícara (chá) de açúcar

Para decorar

Raspas bem fininhas de casca de limão

 

Preparo

Ferva a água com o açúcar, mexendo sempre. Junte o suco do limão e as raspas e continue mexendo por 2 minutos. Tire do fogo e espere esfriar. Coloque em uma forma quadrada e coloque no congelador. Quando estiver bem congelado, raspe com um garfo até formar “cristais” de gelo e retorne para o congelador por mais 5 horas. Retire e raspe novamente com o garfo (se for preciso, repita esse procedimento outras vezes, até a granita ficar firme). Ao servir, decore com raspas de limão.

Dica: Se a granita for só para adultos, acrescente 300 ml de vinho branco.

PALETA DE MORANGO E KIWI

Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de morango

½ xícara (chá) de creme de leite

½ xícara (chá) de leite

½ xícara (chá) de açúcar

1 colher (café) de baunilha

Para decorar

½ xícara (chá) de morango cortado em lâmina

1 kiwi cortado em rodelas

Preparo

Bata no liquidificador os morangos com o açúcar e a baunilha. Acrescente o leite e o creme de leite e bata bem até ficar cremosinho. Coloque um pouco dessa mistura nas forminhas de picolé, coloque as lâminas de morango e as rodelas do kiwi e complete com a mistura. Leve ao freezer por no mínimo 5 horas.

Dica: a paleta ficará mais charmosa se a forma de picolé for quadrada.

 

E que tal um PICOLÉ ALCOÓLICO? Confira a receita do nosso canal do Youtube:

 

SORVETE CREMOSO DE BANANA E CHOCOLATE 

Ingredientes

4 bananas-nanicas picadas

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado

60 ml de água

Para decorar

½ banana cortada em rodelas

Raspas de chocolate

Tubetes de wafer

Preparo

Cozinhe as bananas na água até ficarem cremosas. Quando elas estiverem frias, coloque-as no liquidificador e bata com o leite condensado e o creme de leite. Quanto mais bater, mais cremoso fica. Coloque o chocolate picado e bata novamente. Deixe no freezer por 5 horas. Passado esse tempo, mexa bem o sorvete e leve de volta ao freezer por mais 12 horas. Sirva em taças individuais, decorando com as fatias de banana, com as raspas de chocolate e com os tubetes de wafer.

No Angeloni, você encontra tudo o que precisa para suas receitas. Compre pelo site ou visite uma de nossas lojas.

Deixe seu comentário