13/06/2019

Spaghettini com molho de cogumelos, filé mignon e amêndoas


INGREDIENTES

4 colheres (sopa) de funghi secchi

½ xícara (chá) de vinho branco

400 g de spaghettini

4 colheres (sopa) de azeite + um pouco para untar o macarrão

1 cebola roxa picada

400 g de filé mignon em tiras

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Amêndoas em lascas a gosto

PREPARO

Coloque o funghi no vinho para hidratar. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra, unte com um pouco de azeite e reserve. Aqueça uma frigideira, despeje o azeite e junte a cebola picada. Deixe dourar. Acrescente a carne e quando estiver começando a dourar despeje o vinho branco com o funghi. Cozinhe até reduzir o vinho e junte a massa. Tempere com sal e pimenta a gosto. Toste as am.ndoas em uma frigideira à parte, sem  óleo. Sirva a massa com as amêndoas tostadas.

Receita publicada na revista Gastronomia Angeloni – ed. Longe do Lugar Comum. Fotos: Rogério Voltan/ Produção: Camile Comandini/ Culinarista: Tatu Damberg

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