04/01/2018

SUFLÊ DE FRUTAS VERMELHAS

A delicada sobremesa ganha aqui uma calda consistente de frutas vermelhas, que garante ainda mais sabor ao jantar

Suflê de frutas vermelhas

(Rende 4 porções)

PARA A CALDA

500 g de frutas vermelhas (frescas ou congeladas)

1 xíc. (chá) de açúcar

2 col. (sopa) de limão

½ xíc. (chá) de água

 

PARA O SUFLÊ

500 g de frutas vermelhas congeladas

2 xíc. (chá) de açúcar

100 ml de água

2 col. (sopa) de amido de milho

1 col. (chá) de fermento em pó

8 claras de ovos

Manteiga para untar

 

PREPARANDO A CALDA

Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo até obter a consistência desejada. Reserve.

 

PREPARANDO O SUFLÊ

Bata as frutas, o açúcar e a água no liquidificador. Reserve. Bata as claras em neve. Junte delicadamente a mistura de frutas às claras e acrescente o amido de milho e o fermento. Despeje nas formas untadas com manteiga e asse em forno preaquecido em temperatura baixa (160 °C) até firmar. Sirva assim que retirar do forno, acompanhado da calda.

 

Receita publicada na revista Gastronomia Angeloni – edição Cardápios para Celebrar. Fotos: Rogério Voltan/ Produção: Camile Comandini/ Culinarista: Tatu Damberg.

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