Alô, fãs de TENDER! Vem só ver a receita com um dos pratos mais queridinhos dos brasileiros no fim do ano! Aqui, o corte suíno ganha como complementos MOSTARDA, MAÇÃS CARAMELIZADAS e farofa de frutas cristalizadas. Ô, delícia! Que tal ir testando desde já essas receitas boas? Confira os ingredientes e modo de preparo abaixo:
Ingredientes
PARA O TENDER
1 tender bolinha
Cravos-da-índia a gosto
2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
4 colheres (sopa) de geleia de frutas amarelas
½ xícara (chá) de manteiga sem sal amolecida
1 xícara (chá) de suco de maçã
PARA AS MAÇÃS CARAMELIZADAS
1 xícara (chá) de açúcar
⅓ de xícara (chá) de água
2 maçã grandes em cubos
PARA A FAROFA
½ tablete (100 g) de manteiga com sal
300 g de farinha de mandioca flocada
2 pães franceses amanhecidos ralados
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 xícara (chá) de peito
de peru em cubinhos
Sal a gosto
Raspas de 2 limões-tahiti
Preparo
PREPARANDO O TENDER
Talhe o tender em losangos e espete os cravos nas interseções. Em uma tigela, misture a mostarda, a geleia, a manteiga e o suco. Unte o tender com a mistura e asse em temperatura
média (180 °C) por cerca de 40 minutos. Sirva com o molho e com a farofa.
PREPARANDO AS MAÇÃS
Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e deixe ferver até dourar. Sirva com o tender.
PREPARANDO A FAROFA
Derreta a manteiga. Acrescente o restante dos ingredientes, menos o sal e as raspas de limão, e mexa até a farinha dourar. Desligue o fogo, adicione sal e as raspas de limão a gosto. Sirva com o tender.