10/12/2019

Tender com mostarde, maçãs caramelizadas e farofa de frutas cristalizadas

Alô, fãs de TENDER! Vem só ver a receita com um dos pratos mais queridinhos dos brasileiros no fim do ano! Aqui, o corte suíno ganha como complementos MOSTARDA, MAÇÃS CARAMELIZADAS e farofa de frutas cristalizadas. Ô, delícia! Que tal ir testando desde já essas receitas boas? Confira os ingredientes e modo de preparo abaixo:

Ingredientes

PARA O TENDER

1 tender bolinha

Cravos-da-índia a gosto

2 colheres (sopa) de mostarda Dijon

4 colheres (sopa) de geleia de frutas amarelas

½ xícara (chá) de manteiga sem sal amolecida

1 xícara (chá) de suco de maçã

 

PARA AS MAÇÃS CARAMELIZADAS

1 xícara (chá) de açúcar

⅓ de xícara (chá) de água

2 maçã grandes em cubos

 

PARA A FAROFA

½ tablete (100 g) de manteiga com sal

300 g de farinha de mandioca flocada

2 pães franceses amanhecidos ralados

1 xícara (chá) de frutas cristalizadas

1 xícara (chá) de peito

de peru em cubinhos

Sal a gosto

Raspas de 2 limões-tahiti

 

Preparo

PREPARANDO O TENDER

Talhe o tender em losangos e espete os cravos nas interseções. Em uma tigela, misture a mostarda, a geleia, a manteiga e o suco. Unte o tender com a mistura e asse em temperatura

média (180 °C) por cerca de 40 minutos. Sirva com o molho e com a farofa.

 

PREPARANDO AS MAÇÃS

Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e deixe ferver até dourar. Sirva com o tender.

 

PREPARANDO A FAROFA

Derreta a manteiga. Acrescente o restante dos ingredientes, menos o sal e as raspas de limão, e mexa até a farinha dourar. Desligue o fogo, adicione sal e as raspas de limão a gosto. Sirva com o tender.

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