06/12/2018

TOQUE PICANTE

O chester vem renovado com uma deliciosa farofa picante, preparada com os miúdos da ave

Esta é uma receita prática, que utiliza apenas mel e margarina no tempero da ave. O segredo está em seu recheio: a potente farofa picante, feita com os miúdos. Além da pimenta dedo-de-moça, ela leva gengibre e raspas de limão, que acentuam o caráter picante e notas cítricas, conferindo um gostoso perfume ao assado. A farinha de milho também é um diferencial com sua cor amarela e textura macia.

Chester recheado com farofa de miúdos apimentada
(Rende 8 porções)

INGREDIENTES
Miúdos do chester
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de farinha de milho
1 xícara (chá) de salsinha picada
Suco e raspas de 2 limões
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 pimenta dedo-de-moça picada, sem sementes
1 colher (sopa) de sal
1 chester inteiro, descongelado
3 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de mel

½ colher (sopa) de pimenta-do-reino

PREPARO
Separe os miúdos do chester e pique em pedaços pequenos. Refogue os miúdos com a cebola no azeite por 5 minutos. Adicione a farinha e deixe dourar levemente. Desligue o fogo e adicione a salsinha, as raspas e o suco de limão, o gengibre, a pimenta e metade do sal. Recheie a ave com a farofa e feche a cavidade com uma colher de sopa de margarina. Acomode o chester na assadeira e unte a pele toda com o restante de margarina misturada com o mel. Leve ao forno preaquecido em temperatura alta (220 °C). Deixe por 30 minutos coberto com papel-alumínio. Retire o papel e asse por mais 20 minutos. Retire o chester do forno, passe novamente a mistura de mel e retorne ao forno, deixando assar por mais 20 minutos em temperatura média, ou até a pele dourar.

Receita publicada na revista Gastronomia Angeloni – ed. Carnes para Celebrar. Fotos: Rogério Voltan/ Produção: Camile Comandini/ Culinarista: Tatu Damberg.

No Angeloni, você encontra tudo o que precisa para suas receitas. Compre pelo site ou visite uma de nossas lojas.

Deixe seu comentário