10/12/2019

Torta natalina

Dá só uma olhada nesta TORTA NATALINA! Com massa amanteigada e levando tâmaras, damascos e figos ao rum, essa sobremesa é a CARA do Natal, não é mesmo? Então, aproveita que ainda faltam 12 dias para a visita do Papai-Noel e inclua esta delícia no seu cardápio! Confira a receita a seguir:

Ingredientes

PARA A MASSA

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo + um pouco para untar

1 pitada de sal

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

100 g de manteiga sem sal + um pouco para untar

Água gelada o quanto bastar

PARA O RECHEIO/MONTAGEM

1 xícara de tâmaras picadas

½ xícara (chá) de figos secos picados

⅔ de xícara (chá) de rum

70 g de manteiga sem sal

1 xícara (chá) de mel

4 ovos

½ xícara (chá) de açúcar mascavo

1 colher de sopa de cacau em pó

1 pitada de sal

½ xícara (chá) de damascos secos picados

1 xícara (chá) de noz-pecã

Preparo

PREPARANDO A MASSA

Em um processador, ou com um garfo, misture a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga. Trabalhe apenas o suficiente para formar uma farofinha. Usando as mãos, acrescente a água aos poucos,

amassando até a massa começar a desprender dos dedos. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar em geladeira por no mínimo 1 hora. Unte uma forma de torta (cerca de 25 cm) com manteiga e farinha, abra a massa com um rolo e, com ela, forre a forma. Cubra a massa com uma folha de papel-alumínio e coloque alguns feijões por cima. Asse em forno preaquecido em

temperatura média (180 °C) por 10 minutos, ou até a massa assar, sem dourar.

PREPARANDO O RECHEIO/MONTAGEM

Coloque as tâmaras e figos para hidratar no rum e reserve. Derreta a manteiga e deixe esfriar. Em uma tigela, junte a manteiga derretida ao mel, ovos, açúcar, cacau e o sal. Junte as frutas ao rum e os damascos picados. Despeje sobre a massa pré-assada e arrume as pecãs sobre o recheio. Asse em forno preaquecido em temperatura média (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até o recheio firmar. Deixe esfriar antes de servir.

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