20/07/2017

TORTINHAS VERSÁTEIS

As tartelettes são práticas e perfeitas para uma sobremesa rápida ou ainda como um docinho servido no chá da tarde

Além de muito saborosas, essas tartelettes possuem massa feita com nozes, tâmaras e óleo de coco, e sem a adição de farinha, o que as tornam mais leves. As nozes possuem muitos antioxidantes, enquanto as tâmaras são ricas em vitaminas, minerais e fibras. O creme que envolve os pêssegos leva leite de coco, castanha-de-caju crua e açúcar demerara, ingredientes ricos em nutrientes e perfeitos na combinação com a fruta. Uma deliciosa opção de sobremesa para qualquer ocasião.

 

Tartelettes de pêssego com creme de baunilha

(rende 10 unidades)

PARA A MASSA

100 g de nozes picadas

120 g de tâmaras sem caroço picadas

40 g de coco seco ralado sem açúcar

20 g de óleo de coco

 

PARA O RECHEIO

100 g de castanhas-de-caju (deixe de molho no mínimo 4 horas)

150 ml de leite de coco

100 ml de água filtrada

250 g de açúcar demerara

1 colher (sopa) de extrato de baunilha

1 pitada de sal

3 pêssegos em calda cortados em cubos pequenos

Açúcar de confeiteiro e castanha-de-caju para finalizar

 

PREPARANDO A MASSA

Em um processador, triture as nozes e as tâmaras até formar uma farofa grossa. Acrescente o coco ralado e o óleo de coco e mexa com as mãos untadas. Unte as forminhas para tartelettes individuais com fundo removível (com aro de 8 a 10 cm). Distribua a massa nas forminhas, apertando bem com as mãos no fundo e em toda a lateral. Leve ao forno por 10 a 15 minutos. Retire e deixe esfriar.

 

PREPARANDO O RECHEIO

Enxague as castanhas deixadas de molho, escorra a água e bata no liquidificador com o leite de coco e água até ficar homogêneo. Despeje em uma panela com o açúcar demerara, o extrato de baunilha e o sal. Leve ao fogo, mexendo sempre, até encorpar (a textura deve ficar semelhante à de um creme de confeiteiro, um pouco mais mole). Leve para gelar por, no mínimo, 2 horas. Despeje o creme sobre a massa e coloque os pêssegos picados por cima do creme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro, coloque uma castanha no centro de cada tortinha e finalize com um maçarico.

Receita publicada na revista Gastronomia Angeloni – edição Estilo Vegetariano. Fotos: Rogério Voltan/ Produção: Camile Comandini/ Culinarista: Tatu Damberg.

No Angeloni você encontra tudo o que precisa para suas receitas. Compre pelo site ou visite uma de nossas lojas.

Deixe seu comentário