08/05/2015

Um almoço especial

Reúna a família para celebrar o Dia das Mães com um cardápio preparado por você; veja algumas receitas

Já que o dia é delas, que tal aproveitar para presentear as mães com um belo almoço, da entrada à sobremesa? Para começar, a sugestão é uma bruschetta com tomate e manjericão. Seguimos com uma salada de folhas verdes com rosas. A grande estrela da refeição é a carne assada, e finalizamos com um clássico das sobremesas, o mousse de chocolate. Tudo prático e simples. Porque mais importante que passar horas na cozinha é curtir seu tempo com ela.

Feliz Dia das Mães!

Confira as receitas abaixo:

Bruschetta com tomate e manjericão

Ingredientes

8 fatias de pão italiano

800g de tomate italiano

4 dentes de alho

1 maço de manjericão

Sal, azeite e pimenta-do-reino

Modo de preparo

Tire a pele dos tomates, as sementes e corte-os em cubos. Deixe-o repousando em um escorredor por meia hora com sal. Enquanto isso, esfregue o alho descascado nas fatias de pão e leve-as ao forno para grelhar levemente com sal, pimenta e um fio de azeite. Coloque dois dentes de alho (sem picá-los) no tomate e junte o manjericão. Quando o pão estiver pronto, coloque sobre ele a mistura de tomate e sirva. Não se esqueça de retirar os dentes de alho.

 

Salada de folhas verdes com rosas

Ingredientes

Folhas de alface do tipo de sua preferência

Agrião

1 xícara de chá de rosas comestíveis

1 xícara de chá de azeite

6 colheres de sopa de suco de limão

3 colheres de sopa de cebola ralada bem pequena

 

Modo de preparo

Misture as folhas em um recipiente e em outro o azeite com o suco de limão e a cebola. Na hora de levar à mesa, jogue as flores por cima da salada e sirva com o molho.

 

Carne assada

Ingredientes

1 peça de cerca de 1kg de fraldinha

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de mostarda Dijon

4 dentes de alho triturados

Sal e pimenta do reino moída

 

Modo de preparo

Tempere a carne com o sal e a pimenta. Misture a manteiga com a mostarda e o alho e espalhe essa mistura sobre a carne, em todos os lados. Forre uma forma com papel-alumínio por baixo e papel-manteiga por cima. Leve ao forno preaquecido em 220 ºC até dourar (cerca de 1 hora). Durante esse período, vá despejando o molho de mostarda que cai na forma sobre a carne.

 

DICA: a receita vai bem com batatas e arroz

 

Mousse de chocolate

 

Ingredientes

3 ovos

200g de chocolate meio amargo

2 colheres de sopa de açúcar

1 lata de creme de leite

 

Modo de preparo

Separe as claras das gemas e bata as gemas até que dobrem de volume. Junte o açúcar e o chocolate. Acrescente o creme de leite e continue batendo. Finalize colocando as claras em neve. Leve à geladeira antes de servir.

 

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