03/10/2018

UM CREME TURBINADO

Uma versão incrementada da sopa de mandioquinha, que troca o creme de leite pelo leite de coco

 

A perfumada sopa de mandioquinha ganha aqui mais sabor com a adição do leite de coco, alternativa saudável para o creme de leite, além de ser uma ótima fonte de vitaminas e nutrientes e ajudar na redução do colesterol ruim. A quinoa e a linhaça, também presentes na receita, são grãos funcionais: melhoram a imunidade, protegem o coração e ajudam a regular o intestino.

Sopa cremosa de mandioquinha

(Rende 4 porções)

PARA A SOPA

¼ de xícara (chá) de azeite de oliva

2 alhos-porós picados

2 dentes de alho picados

1 cebola branca picada

500 g de mandioquinha sem casca cortada em cubos

3 l de caldo de legumes

1 l de leite de coco

Sal marinho, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

2 colheres (sopa) de linhaça dourada

Ervas frescas (salsinha, cebolinha, manjericão e tomilho) a gosto

¼ de xícara (chá) de quinoa cozida

PREPARANDO A SOPA

Em uma panela, coloque o azeite de oliva e refogue o alho-poró, o alho e a cebola até dourar. Adicione a mandioquinha, o caldo de legumes, o leite de coco e deixe cozinhar por 30 min. Retire do fogo, deixe esfriar e leve ao liquidificador, adicionando o sal, a pimenta, a noz-moscada e as linhaças douradas. Processe no liquidificador até a sopa ficar cremosa. Na hora de servir, acrescente as ervas frescas picadas e a quinoa cozida.

Receita publicada na revista Gastronomia Angeloni – edição Sem Restrição de Sabor. Fotos: Rogério Voltan/ Produção: Camile Comandini/ Culinarista: Tatu Damberg.

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