Rã à provençal
(Rende 1 porção aperitivo)
INGREDIENTES
8 coxas de rã
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 2 limões
1 xícara (chá) de farinha de trigo
100 g de manteiga
200 ml de creme de leite
Salsinha a gosto
PREPARO
Tempere as coxas com sal e pimenta e deixe marinar por 40 minutos no suco de limão. Escorra e reserve o suco. Empane as coxas na farinha de trigo. Derreta a manteiga em uma frigideira funda e frite as coxas até dourarem. Retire e reserve. Na mesma frigideira, adicione o suco de limão e cozinhe até reduzir a um molho espesso. Adicione o creme de leite, mexa e desligue o fogo. Ajuste o sal e a pimenta, salpique a salsinha e sirva com as coxas douradas.
Receita publicada na revista Gastronomia Angeloni – ed. Carnes para Celebrar. Fotos: Rogério Voltan/ Produção: Camile Comandini/ Culinarista: Tatu Damberg.