10/02/2017

Verão, doce verão

Na estação mais quente do ano, a pedida é uma sobremesa refrescante. Para satisfazer esse desejo, anote essas receitas leves e irresistíveis

Nem só de sorvete vivem as sobremesas de verão. Eles são deliciosos, mas existem outras opções de receitas que também são fáceis de preparar, refrescantes e tão lindas que a gente começa a “comer com os olhos”. Servidas no capricho, elas deixam qualquer ocasião com ar de festa. Experimente as receitas que sugerimos abaixo:

 

TORTA DE MORANGO GRELHADA

Ingredientes

500 g de morangos

¼ de xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de amido de milho

1 rolo de massa folhada

¼ de xícara (chá) de geleia de morango

Folhas de hortelã para decorar

 

Preparo

Aqueça a grelha em fogo médio e mantenha a temperatura em torno de 200°C. Em um recipiente, misture os morangos, o amido e o açúcar. Reserve. Em uma forma redonda, coloque a massa e espalhe a geleia sobre ela. Por cima, coloque a mistura de morangos. Com cuidado, dobre a massa sobre o recheio. Leve ao forno na função grill e deixe cozinhar por 20 a 25 minutos, ou até que a borda fique dourada, e o recheio, borbulhante. Tire do grill e deixe esfriar por cerca de 10 minutos. Decore com folhas de hortelã antes de servir.

 

DICA: Quem quiser, pode preparar a receita também na churrasqueira. O ideal é utilizar a churrasqueira com tampa. Mas, caso não a possua, você pode cobri-la com uma assadeira redonda invertida ou mesmo uma tampa mais alta, para concentrar calor. O segredo da aparência desta torta é deixar a massa um pouco maior que a forma e depois dobrá-la suavemente por cima do recheio. Pincele as bordas com gema para obter crostas douradas e perfumadas.

 

Receita publicada na revista Gastronomia – especial Vegetais. Acesse todas as edições no app Angeloni para tablets (iOS e Android). Foto Rogério Voltan/ Produção Camile Comandini/ Culinarista Janaina Resende.

 

PAVÊ DE ABACAXI COM AMÊNDOAS

Ingredientes

1 abacaxi (sem casca) cortado em cubos

2 xícaras (chá) de açúcar

 

Para o creme

300 g de biscoito champanhe

1/3 de xícara (chá) de amido de milho

2 xícaras (chá) de leite

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 e ½ xícara (chá) de amêndoas em lascas torradas

100 g de manteiga em temperatura ambiente

 

Preparo

Misture o abacaxi com o açúcar e espere por 20 minutos a fruta absorver bem o açúcar. Retire todo o suco que se formou, mas reserve-o para usar depois. Prepare um doce de abacaxi, levando-o ao fogo até que ele se desmanche e comece a soltar do fundo da panela. Retire do fogo e espere esfriar. Enquanto isso, faça o creme, dissolvendo bem o amido de milho no leite e, a seguir, leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Retire do fogo e coloque na geladeira até ficar bem gelado. Na batedeira, coloque o açúcar e a manteiga e bata até obter um creme consistente. Aos poucos, junte o creme do amido de milho bem gelado e a baunilha, batendo até ficar uniforme. Molhe os biscoitos naquele suco do abacaxi que foi reservado e coloque em taças individuais ou uma forma grande. Espalhe o creme de baunilha e, por cima, o doce de abacaxi. Decore com as amêndoas e leve para gelar.

 

BANANA DOURADA COM SUSPIROS

Ingredientes

12 bananas maduras, cortadas em pedaços médios

1 litro de leite

4 gemas

3 colheres (sopa) de amido de milho

1 xícara (chá) de creme de leite

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

Canela em pó a gosto

1 colher (sopa) de essência de baunilha

Gotas de chocolate a gosto

Suspiros a gosto

 

Preparo

Leve o açúcar para derreter em fogo médio. Em seguida, junte as bananas e a canela até dourar. Desligue o fogo e reserve. Prepare o creme: misture bem, até engrossar, o leite, o amido e as gemas. Em seguida, acrescente a essência de baunilha e o creme de leite, misturando até que fique um creme homogêneo. Em uma forma ou taças individuais, faça camadas de banana com o creme e o suspiro. Salpique as gotas de chocolate e deixe gelar por 2 horas.

No Angeloni, você encontra os melhores ingredientes para suas receitas. Visite nossas lojas ou compre pelo site.

Deixe seu comentário