10/05/2018

ESPANHOL VEGETARIANO

Uma paella sem carne, mas incrementada com arroz integral, perfeita para reunir a família ao redor da mesa

O tradicional prato da gastronomia espanhola, à base de arroz, também possui diversas versões em seu país de origem. Essas variações podem incluir legumes, pescados ou aves: o importante é manter o arroz e o açafrão, especiaria que dá a cor, o aroma e o sabor típicos do prato. Na versão vegetariana, adotamos o arroz integral para termos um prato ainda mais nutritivo e utilizamos o açafrão-da-terra, ou cúrcuma, que confere uma coloração amarelada e leve de sabor picante.

Paella integral de legumes

(Rende 4 porções)

INGREDIENTES

2 cebolas brancas fatiadas

3 colheres (sopa) de azeite extravirgem  + um pouco para temperar

3 xícaras (chá) de arroz integral

1 e ½ l de caldo de legumes

½ colher (chá) de páprica doce

1 pitada de açafrão em pistilos

½ colher (chá) de cúrcuma

1 lata de ervilhas em conserva

1 xícara (chá) de pimentão

Sal e pimenta-do-reino a gosto

½ xícara (chá) de tomates-cereja  cortados em metades

1 pote de aspargos verdes em conserva

Salsinha picada para servir

 

PREPARO

Em uma panela grande ou em uma paellera, refogue a cebola no  azeite até começar a dourar. Acrescente o arroz, o caldo, a páprica,  o açafrão e a cúrcuma. Cozinhe tampado em fogo médio até o caldo todo ser absorvido e o arroz estar macio. Acrescente as ervilhas e o pimentão em fatias e tempere com sal, pimenta e azeite a gosto.  Junte os tomates e os aspargos. Se desejar, salpique salsinha picada antes de servir.

Receita publicada na revista Gastronomia Angeloni – edição Mercearia Essencial. Fotos: Rogério Voltan/ Produção: Cláudia Pixu/ Culinarista: Tatu Damberg.

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