29/03/2018

Influência asiática

Receita tipicamente tailandesa, este curry traz o colorido dessa rica culinária marcada pelos sabores fortes e picantes

Curry de camarão e coco com capim-limão e arroz jasmim

(Rende 4 porções)

 

PARA O CURRY

2 colheres (sopa) de óleo de coco

1 cebola pequena picada

1 colher (sopa) de gengibre ralado

1 maço de capim-limão fresco

1 xícara (chá) de leite de coco

500 g de camarão limpo

1 colher (sopa) de curry

2 potes de iogurte natural integral

Coentro fresco picado a gosto

Sal a gosto

PARA O ARROZ

1 e ½ xícara (chá) de arroz jasmim

3 xícaras (chá) de água

Amendoim triturado a gosto

 

PREPARO

Prepare o arroz: lave o arroz em água corrente, coloque em uma panela com a água e leve ao fogo médio. Cozinhe sem tampa por 15 minutos, ou até o arroz absorver toda a água e ficar macio. Reserve. Prepare o curry: em uma panela, doure a cebola no óleo de coco juntamente com o gengibre e o capim-limão. Adicione o leite de coco e cozinhe tampado por 5 minutos. Junte os camarões e o curry e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo e adicione o iogurte e as folhas de coentro. Ajuste o sal e sirva com o arroz de coco, polvilhando o amendoim triturado.

Receita publicada na revista Gastronomia Angeloni – edição Mercearia Essencial. Fotos: Rogério Voltan/ Produção: Cláudia Pixu/ Culinarista: Tatu Damberg. 

 No Angeloni, você encontra tudo o que precisa para suas receitas. Compre pelo site ou visite uma de nossas lojas.

Deixe seu comentário