Receita tipicamente tailandesa, este curry traz o colorido dessa rica culinária marcada pelos sabores fortes e picantes
Curry de camarão e coco com capim-limão e arroz jasmim
(Rende 4 porções)
PARA O CURRY
2 colheres (sopa) de óleo de coco
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 maço de capim-limão fresco
1 xícara (chá) de leite de coco
500 g de camarão limpo
1 colher (sopa) de curry
2 potes de iogurte natural integral
Coentro fresco picado a gosto
Sal a gosto
PARA O ARROZ
1 e ½ xícara (chá) de arroz jasmim
3 xícaras (chá) de água
Amendoim triturado a gosto
PREPARO
Prepare o arroz: lave o arroz em água corrente, coloque em uma panela com a água e leve ao fogo médio. Cozinhe sem tampa por 15 minutos, ou até o arroz absorver toda a água e ficar macio. Reserve. Prepare o curry: em uma panela, doure a cebola no óleo de coco juntamente com o gengibre e o capim-limão. Adicione o leite de coco e cozinhe tampado por 5 minutos. Junte os camarões e o curry e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo e adicione o iogurte e as folhas de coentro. Ajuste o sal e sirva com o arroz de coco, polvilhando o amendoim triturado.
Receita publicada na revista Gastronomia Angeloni – edição Mercearia Essencial. Fotos: Rogério Voltan/ Produção: Cláudia Pixu/ Culinarista: Tatu Damberg.
No Angeloni, você encontra tudo o que precisa para suas receitas. Compre pelo site ou visite uma de nossas lojas.