03/05/2018

Pão-tentação

Quem resiste a um pão macio e quentinho, de crosta dourada e recheado de gostosuras?

Nada se compara a um pão feito em casa. Do miolo úmido e macio à crosta perfumada e crocante, ele é garantia de sucesso no café da manhã, no lanche da tarde ou naquela pausa ao longo do dia. As azeitonas e o bacon conferem a ele um sabor especial. Mas esta é uma receita que pode ser feita aproveitando tudo o que você tiver na geladeira: tomate e cebola, presunto com queijo, linguiça, torresmo. Por ser uma massa quase líquida, pode ser assada em formas de diferentes formatos.

Pão caseiro com azeitonas pretas, bacon em cubinhos e crosta de parmesão

(Rende 1 pão médio)

INGREDIENTES

4 ovos

100 ml de azeite de oliva

¾ de xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

4 colheres (sopa) de alho em conserva picado

200 g de bacon em cubos pequenos

1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

4 colheres (sopa) de salsinha picada

4 colheres (sopa) de parmesão ralado para polvilhar

 

PREPARO

Em uma tigela, misture os ovos, o azeite e o leite. Mexa bem e adicione a farinha e o fermento. Acrescente o alho, o bacon, as azeitonas e a salsinha, misturando bem. Acomode a massa em uma forma de bolo inglês untada e polvilhe com o parmesão ralado. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 35 minutos, ou até o pão dourar.

Receita publicada na revista Gastronomia Angeloni – edição Mercearia Essencial. Fotos: Rogério Voltan/ Produção: Cláudia Pixu/ Culinarista: Tatu Damberg.

No Angeloni, você encontra tudo o que precisa para suas receitas. Compre pelo site ou visite uma de nossas lojas.

Deixe seu comentário