Uma quiche de massa integral que traz um recheio que sempre agrada: cogumelos envoltos em um robusto creme
Quiche integral de cogumelos com creme
(Rende 1 quiche média)
PARA A MASSA
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
½ tablete de manteiga com sal
2 ovos
PARA O RECHEIO
4 ovos
250 ml de creme de leite fresco
1 cebola pequena ralada
250 g de queijo emmental ralado
2 colheres (sopa) de ervas finas secas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
350 g de champignon em conserva
PREPARO
Prepare a massa misturando bem todos os ingredientes, até obter uma mistura homogênea. Reserve. Para o recheio, misture os ovos ao creme de leite e adicione a cebola, o queijo e as ervas. Tempere com sal e pimenta e por fim adicione o champignon. Unte uma forma de
quiche de aproximadamente 20 cm e molde a massa cobrindo todo o fundo e as laterais. Despeje o recheio sobre a massa e asse em forno preaquecido em temperatura média (180 °C) por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
Receita publicada na revista Gastronomia Angeloni – edição Mercearia Essencial. Fotos: Rogério Voltan/ Produção: Cláudia Pixu/ Culinarista: Tatu Damberg.
No Angeloni, você encontra tudo o que precisa para suas receitas. Compre pelo site ou visite uma de nossas lojas.