22/03/2018

UMA PANNA COTTA SURPREENDENTE

Substitua a tradicional calda de frutas vermelhas pela exótica pitaya

PANNA COTTA DE PITAYA

(rende 4 porções)

PARA A PANNA COTTA

• 1 envelope de gelatina sem sabor

• 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

• 1 xícara (chá) de leite integral

• 5 colheres (sopa) de açúcar

• 1 pitaya rosa

 

PARA A CALDA

• 1 xícara (chá) de mirtilos

• 1 xícara (chá) de açúcar

• ½ xícara (chá) de água

 

PREPARO

Comece pela panna cotta: dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. Em um liquidificador, bata a gelatina, o creme, o leite, o açúcar e a pitaya até obter uma mistura homogênea. Distribua em taças e leve para gelar na geladeira até firmar. Prepare a calda: em uma panela, coloque todos os ingredientes e ferva em fogo baixo até espessar levemente. Sirva sobre a panna cotta.

Receita publicada na revista Gastronomia Angeloni – edição Na Feira com Angeloni. Fotos: Rogério Voltan/ Produção: Cláudia Pixu/ Culinarista: Tatu Damberg.

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